Kecelakaan Bus Jemaah Umrah Indonesia
Penyebab Kecelakaan Maut WNI Jemaah Umrah di Arab Saudi yang Tewaskan 6 Orang, KJRI Beri Kronologi
Penyebab kecelakaan bus jemaah umrah di Arab Saudi kini terkuak. Pada insiden maut itu, enam Warga Negara Indonesia (WNI) dilaporkan meninggal.
TRIBUNJATIM.COM - Penyebab kecelakaan bus jemaah umrah di Arab Saudi kini terkuak.
Pada insiden maut itu, enam Warga Negara Indonesia (WNI) dilaporkan meninggal.
Korban tersebut meninggal setelah bus yang mereka tumpangi itu kecelakaan di Wadi Qudaid, sekitar 150 kilometer di utara Jeddah, Kamis (20/3/2025).
Direktur Perlindungan WNI dan Badan Hukum Indonesia (BHI) Kemenlu Judha Nugraha menjelaskan, pihaknya menerima informasi enam WNI meninggal pukul 17.30 WIB.
Baca juga: 2 Korban Meninggal Kecelakaan Bus Jemaah Umrah di Jeddah, Anggota DPRD Bojonegoro dan Wakil Dirut RS
Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Jeddah kemudian mengirimkan Tim Perlindungan WNI ke tempat kejadian perkara (TKP)
“Total WNI jemaah umrah yang menjadi korban dalam kecelakaan adalah 20 orang, enam di antaranya meninggal dunia dan sisanya luka-luka,” ujar Direktur Perlindungan WNI dan Badan Hukum Indonesia (BHI) Kemenlu Judha Nugraha dikutip dari Antara, Jumat (21/3/2025).
Lalu, apa penyebab kecelakaan maut bus jemaah umrah yang merenggut nyawa enam WNI?
Penyebab kecelakaan bus jemaah umrah di Arab Saudi
Terpisah, Konsul Jenderal Republik Indonesia di Jeddah Yusron B Ambary mengatakan, WNI jemaah umrah meninggal setelah bus yang mereka tumpangi menabrak sebuah mobil Jeep.
Kecelakaan maut bus jemaah umrah menyebabkan kendaraan yang ditumpang para WNI terbalik dan terbakar.
“Namun demikian, kronologis kecelakaan masih didalami oleh otoritas terkait di Arab Saudi,” ujar Yusron dalam keterangan resmi yang diterima Kompas.com, Jumat (21/3/2025).
Ia menjelaskan, jumlah WNI jemaah umrah yang menjadi korban kecelakaan mencapai 20 orang.
Selain menewaskan enam orang, peristiwa tersebut juga menyebabkan belasan korban lainnya mengalami luka-luka.
“Korban luka telah mendapatkan perawatan di RS Arab Saudi,” jelas Yusron.
“Tiga orang korban luka saat ini masih dirawat di rumah sakit. Satu orang alami luka bakar serius, sementara dua lainnya alami retak tulang. Sementara jemaah lainnya sudah berada di hotel di Mekkah,” tambahnya.
Kecelakaan Maut Bus Jemaah Umrah Indonesia
WNI
umrah
Tribun Jatim
TribunJatim.com
TribunBreakingNews
RunningNews
Jeddah
Cara Keponakan Anggota DPRD Bojonegoro Selamat dari Kecelakaan Bus di Jeddah, Nahas Bude Tewas |
![]() |
---|
Keluarga Eny Soedarwati Bakal Terbang ke Makkah, Jemput Keponakan yang Selamat dari Kecelakaan Maut |
![]() |
---|
Update Kecelakaan Bus Umrah, Jenazah Anggota DPRD Bojonegoro Eny Soedarwati Dimakamkan di Tanah Suci |
![]() |
---|
Detik-detik Kecelakaan Bus Jemaah Umrah Indonesia di Jeddah, Terbakar Usai Tabrak Jeep, 6 Meninggal |
![]() |
---|
Istri Bupati Bojonegoro dan Nurul Azizah Kenang Sosok Eny Soedarwati, Sebut Pribadi Humble dan Baik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.