Berita Viral
Gubernur Tak Terima Orang Palembang Dipermalukan Konten Daging Rendang Willie Salim: Cari Uang
Herman Deru mengatakan, warga Palembang tidak salah terkait daging rendang 200 kg milik Willie Salim yang hilang.
Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Kasus konten YouTuber Willie Salim mengenai masakan rendang 200 kg yang raib di Benteng Kuto Besak (BKB), Kota Palembang, berbuntut panjang.
Pasalnya kini Willie Salim terancam dilaporkan ke polisi oleh seorang influencer Palembang, Achmad Fuadi Irawan atau yang lebih dikenal dengan nama Adi BGP.
Ia mengungkapkan rencananya untuk melaporkan Willie Salim ke Polresta Palembang.
Baca juga: Mesdiono Hilang Misterius sampai Seminggu saat Cari Rumput, Mengaku Dibawa ke Perkampungan Asing
Pasalnya, konten Willie Salim dinilai telah mencoreng nama baik Kota Palembang.
Konten tersebut juga menyebabkan reaksi keras dari banyak pihak, termasuk warga lokal dan para influencer.
Dalam unggahan di akun TikTok @febryan.to, Adi BGP meminta dukungan dari seluruh konten kreator dan selebgram di Kota Palembang.
Mereka diminta untuk hadir dalam laporan yang akan dilakukan pada Senin, 24 Maret 2025.
Tak hanya melaporkan Willie Salim, rencana ini juga mencakup dialog bersama Kapolresta Palembang guna membahas permasalahan lebih lanjut.
"Saya mengajak seluruh TikToker, konten kreator, dan selebgram untuk turut serta dalam melaporkan Willie Salim dan juga berdialog bersama Kapolresta Kota Palembang. Mohon dukungannya untuk hadir," kata Adi BGP pada Sabtu (22/3/2025), melansir Tribun Sumsel.
Dari konten yang beredar, yang menunjukkan hilangnya 200 kg rendang tersebut, telah menimbulkan kecaman dari netizen.
Bahkan, ada sejumlah influencer, termasuk Suzannita, yang menuntut klarifikasi dari Willie Salim mengenai kejadian tersebut.
Mereka meminta agar Willie segera memberikan penjelasan dan minta maaf kepada publik jika memang kejadian tersebut benar-benar hanya bagian dari settingan.
Soal konten Willie Salim soal 200 kg daging sapi yang hilang saat dimasak di BKB Palembang, Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru, ikut menanggapi.
Herman Deru mengatakan, warga Palembang tidak salah, dalam sebuah acara pengajian yang diunggah di akun Instagram @oypalembang, Sabtu.

Ia menuding sang influencer Willie Salim sengaja membuat konten tersebut agar mendapatkan uang.
Willie Salim
Benteng Kuto Besak
Kota Palembang
Achmad Fuadi Irawan
Herman Deru
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Duduk Perkara Resbobb Dilaporkan Azizah Salsha ke Bareskrim, Ibunda Siap Cium Kaki Andre Rosiade |
![]() |
---|
Satpol PP Heran ada Siswa SMP Tak Bisa Baca Hingga Murid Kelas 12 Perkalian 3x4 Dijawab Gak Tahu |
![]() |
---|
Jangan Asal Pakai Nama ini di Indonesia, Negara Lain juga Terapkan Larangan Khusus |
![]() |
---|
Sosok Gus Yaqut, Menteri Agama Era Jokowi Dilarang KPK ke Luar Negeri Terkait Kasus Kuota Haji |
![]() |
---|
Niat Apel Temui Anjeli, Calon Mertua Malah Ngamuk Aniaya Reza Hingga Korban Kabur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.