Berita Entertainment
Penyebab Kematian Titiek Puspa, sempat Syuting 'Lapor Pak', Anak Kaget Lihat Hasil Pemeriksaan
Penyanyi senior Titiek Puspa meninggal dunia pada Kamis (10/4/2025). Hal ini dikonfirmasi oleh manajer Titiek Puspa kepada awak media.
TRIBUNJATIM.COM - Penyanyi senior Titiek Puspa meninggal dunia pada Kamis (10/4/2025).
Hal ini dikonfirmasi oleh manajer Titiek Puspa kepada awak media.
"Iya, eyang baru saja meninggal," ujar Mia saat dihubungi wartawan, Kamis.
Titiek Puspa meninggal pada pukul 16.25 WIB.
"Iya, iya sekitar 15 menit lalu," kata Mia saat dihubungi.
Kini jenazah Titiek Puspa masih berada di Rumah Sakit Medistra.
Baca juga: Tips Awet Muda Mendiang Titiek Puspa, Tetap Awet Muda hingga Usia Senja: Rahasianya yaitu Pasrah
Kepergian Titiek Puspa meninggalkan duka mendalam.
Sosok yang dikenal sebagai penyanyi, penulis lagu, dan ikon budaya ini telah menginspirasi generasi demi generasi selama lebih dari enam dekade.
Adapun sebelumnya, putri sulung Titiek Puspa, Petty Tunjungsari Murdago, mengungkap kronologi ibunya dilarikan ke Rumah Sakit Medistra.
Petty mengatakan, Titiek Puspa dibawa ke rumah sakit pada 26 Maret 2025 sekitar pukul 20.00 WIB, setelah menyelesaikan syuting tiga episode program Lapor Pak! di stasiun televisi Trans 7.
"Ibu Titiek Puspa, 87 tahun. Ya, memang ada kejadian di tanggal 26 Maret 2025, jam 20.00 WIB ketika Ibu Titiek Puspa sedang menyelesaikan recording di Lapor Pak Trans 7, terjadi pingsan. Dan Alhamdulillah sudah menyelesaikan tiga episode," ujar Petty di Rumah Sakit Medistra, Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Kamis (10/4/2025), dikutip dari Kompas.com.
Usai insiden tersebut, pihak Trans 7 langsung membawa Titiek Puspa ke Unit Gawat Darurat (UGD) RS Medistra.

Berdasarkan hasil pemeriksaan, ditemukan adanya pendarahan di otak bagian kiri.
"Dan ternyata setelah diperiksa, ada perdarahan otak di sebelah kiri, kepala kiri. Nah itu memang termasuk yang serius karena Ibu Titiek usianya 87 tahun. Dan kami sendiri juga tidak mengerti kenapa terjadi perdarahan," ucap Petty.
Petty mengatakan, dua hari sebelum kejadian, kondisi kesehatan ibunya masih baik.
Titiek Puspa
Rumah Sakit Medistra
Petty Tunjungsari Murdago
pendarahan otak
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Lebih Muda 19 Tahun, Mansya Yakinkan Anisa Bahar Menikah setelah 2 Minggu Kenal: Pengin Lurus Aja |
![]() |
---|
1 Tahun Pisah Rumah Sama Istri, Mantan Asisten Sule Pernah Selingkuh dengan Pemandu Karaoke |
![]() |
---|
Slank Tanggapi Santai soal Royalti Lagu, Anggap Cuma Uang Jajan, Bimbim: Ngapain Kita Ributin |
![]() |
---|
Nikita Mirzani Ngamuk Semprot Jaksa usai Diminta Tenang saat Sidang: Nyerocos Mulu |
![]() |
---|
Sahrul Gunawan Kehilangan Rp20 Miliar usai Tak Dengar Nasihat Istri, Terlalu Percaya Diri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.