Berita Entertainment
1 Tahun Pisah Rumah Sama Istri, Mantan Asisten Sule Pernah Selingkuh dengan Pemandu Karaoke
Komedian Dede Sunandar mengaku sudah pisah rumah dengan istri, Karen Hertatum hampir satu tahun lebih.
TRIBUNJATIM.COM - Komedian Dede Sunandar mengaku sudah pisah rumah dengan istri, Karen Hertatum hampir satu tahun lebih.
Mantan asisten Sule tersebut juga jarang komunikasi dan hanya membahas tentang anak.
Dede mengaku, permasalahan tersebut bermula karena dirinya kepergok selingkuh dengan pemandu karaoke atau dikenal LC.
Dede mengungkap dirinya mengkhianati Karen pada 2016.
"Pernah kejadian 'kok ini nggak sebaik yang di rumah'. Udah cakep dielapin (bibirnya)," ungkap Dede Sunandar yang tumbuh rasa dengan seorang LC dalam siniar SL Media yang tayang 14 September 2025, dikutip dari Tribunnews.
"Ya kan emang kerjaan mereka. Lu kurang perhatian di rumah?" sahut Sule.
"Dibilang kurang enggak, hal sekecil itu dia melakukannya. Dia nyuapin buah, di rumah kan nyuapin sendal," jawab pemain Super Dede tersebut.
"Lu pernah baper?" cecar Sule.
"Pernah," jawab Dede singkat.
"Lu pernah pacaran sama LC?" tanya Sule menekan.
"Ya keponggok (ketahuan) sama dia (Karen)," ungkap Dede Sunandar.
Baca juga: Alasan Dede Sunandar Ratapi Nasib Kepergok Selingkuh dengan LC, Perlakuan Istri di Rumah Diungkap
Rumah tangga hanya seputar transfer kebutuhan
"Ya, awal mulanya berantem sama istri karena ketahuan doang. Sama driver 2015, jaman Super Dede lagi lagi banyak uang di rumah gak ada perhatian. Supirnya tahu tentang LC sama tempat karaoke yang bisa (dibawa pulang). Dibawa ke situ, kenalan lah sama dia. Baik banget, mungkin ngejamu saya atau gimana. Tiap Jumat pak, Jumat Sabtu Minggu," cerita Dede.
Sule pun mengungkap perhatian dan sikap baik LC adalah pekerjaan mereka sebagai 'wanita penghibur'.
Namun Dede mengaku wanita yang pernah dekat dengannya ini berbeda karena tetap memberi perhatian meski tak sedang karaoke.
Dede Sunandar
Karen Hertatum
selingkuh
pemandu karaoke
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Slank Tanggapi Santai soal Royalti Lagu, Anggap Cuma Uang Jajan, Bimbim: Ngapain Kita Ributin |
![]() |
---|
Nikita Mirzani Ngamuk Semprot Jaksa usai Diminta Tenang saat Sidang: Nyerocos Mulu |
![]() |
---|
Sahrul Gunawan Kehilangan Rp20 Miliar usai Tak Dengar Nasihat Istri, Terlalu Percaya Diri |
![]() |
---|
Belum 40 Hari Mpok Alpa Wafat, Kakak Soroti Kelakuan Iparnya Perkara Warisan: Dia Berubah Banget |
![]() |
---|
Uang Rp53 M Raib usai Dipinjam Cagub, Artis Justru Bersyukur: Orangnya Ditangkap KPK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.