Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Entertainment

Penampilan Ery Makmur Pemain 'Awas Ada Sule', Sukses Turunkan BB hingga 30 Kg, Awal Diet karena Anak

Penampilan artis Ery Makmur kini menjadi sorotan. Ia berhasil menurunkan badan hingga 30 kilogram.

KOLASE Instagram/ery_makmur
DIET - Potret artis Ery Makmur sebelum dan sesudah diet. Ia berhasil menurunkan berat badan hingga 30 kilogram, Sabtu (19/4/2025). 

TRIBUNJATIM.COM - Penampilan artis Ery Makmur kini menjadi sorotan.

Ia berhasil menurunkan badan hingga 30 kilogram.

Ery sendiri terkenal salah satunya membintangi sitkom Awas Ada Sule.

Baru-baru ini, Ery Makmur mencuri perhatian publik karena penampilannya.

Bagaimana tidak, pria yang selama ini memiliki tubuh gemuk tersebut tampak lebih kurus.

Tak main-main, Ery berhasil menurunkan berat badannya hingga 30 kilogram.

Baca juga: Mahalini Turun Berat Badan 10 Kg setelah Melahirkan, Kuak Cara Diet Alami: Manfaatkanlah mengASIhi

Ia pun membagikan tranformasinya dari bobot 118 kilogram ke 88 kilogram.

Selain pada tubuh, perubahan signifikan terlihat pada wajah.

Wajah Ery lebih tirus sehingga membuatnya tampak fresh dan lebih muda.

"Turun 30 kg selama 10 bulan, sebuah perjuangan yang ga gampang.

Emang sih ini terhitung progres yang slow, karena harusnya sebulan itu bisa turun 4-5 kg yah namanya juga godaan ada dimana-mana hehehehe," tulis Ery di postingan Instagram, dikutip dari Tribun Trends pada Sabtu (19/4/2025).

Sementara itu, saat diundang ke program Rumpi No Secret, Ery menceritakan pemicunya menurunkan berat badan.

TRANSFORMASI ERY MAKMUR - Potret Ery Makmur diambil dari Instagram pada Kamis (17/4/2025). Ery Makmur berhasil menurunkan berat badan hingga 30 kilogram.
TRANSFORMASI ERY MAKMUR - Potret Ery Makmur diambil dari Instagram pada Kamis (17/4/2025). Ery Makmur berhasil menurunkan berat badan hingga 30 kilogram. (Instagram @ery_makmur)

Pria bernama lengkap Muhammad Ery Noor Syukri itu mengaku sebenarnya hendak membuatkan asuransi untuk sang anak.

"Mau iniin (bikin) asuransi anakku, kan aku yang bayar, berarti aku yang dicek dong.

Diceklah 'Wah besar nih, beresiko' katanya gitu, ketahuanlah, jelek semua," ungkap Ery.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved