Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

4 Polisi Cuma Diam saat Wanita Dikeroyok Debt Collector, Kapolsek Membela Kini Dicopot Jabatannya

Kasus seorang wanita dikeroyok debt collector namun polisi hanya diam tak membantunya viral di media sosial.

Kolase Dok. Polsek Bukit Raya
KAPOLSEK DICOPOT - Kapolsek Bukit Raya Pekanbaru, Kompol Syafnil (kanan) dicopot jabatannya gara-gara empat anggotanya hanya nonton wanita bernama Ramadhan Putri (kiri) dikeroyok debt collector . Kapolsek berdalih anggotanya sudah tua dan sakit-sakitan. 

TRIBUNJATIM.COM - Kasus seorang wanita dikeroyok debt collector namun polisi hanya diam tak membantunya viral di media sosial.

Polisi tersebut kemudian dijelaskan oleh Kapolsek bahwa kondisi sudah tua dan sakit-sakitan.

Namun usai membela anggotanya, Kapolsek tersebut berujung dicopot dari jabatannya.

Adapun insiden ini terjadi di depan kantor Polsek Bukit Raya, Pekanbaru, Riau.

Kapolsek Bukit Raya yang dicopot jabatannya ialah Kompol Syafnil.

Kompol Syafnil dicopot oleh Kapolda Riau, Irjen Herry Irawan pada Senin (21/4/2025).

Baca juga: Pria Berseragam ASN Ikut Aksi Keroyok Maling, Ikat Pelaku sampai Melindas Pakai Motor hingga Tewas

Sebelumnya, seorang wanita bernama Ramadhani Putri (31) dikeroyok oleh debt collector di depan kantor Polsek Bukit Raya, Pekanbaru, Riau.

Peristiwa ini pada Sabtu (19/4/2025) tengah malam, sekitar pukul 00.30 WIB.

Sejumlah anggota kepolisian hanya diam menyaksikan kejadian tersebut.

Kompol Syafnil mengatakan, empat anggotanya yang bertugas tak bisa membantu banyak lantaran sudah tua dan sakit-sakitan.

Saat kejadian berlangsung, anggotanya yang piket berusaha menolong korban, namun kalah jumlah.

"Anggota saya yang sedang piket ini sudah berusaha membantu, tapi kalah jumlah."

"Apalagi, anggota piket sudah tua-tua dan sakit-sakitan. Ada yang sakit gula, hipertensi, saraf terjepit, dan ada yang bahunya sudah dipasang pen," ungkapnya, dikutip dari Bangka Pos.

Bela anggota yang hanya nonton seorang wanita dikeroyok debt collector di depan kantor polisi, Kompol Syafnil kini dicopot dari jabatannya.

KAPOLSEK DICOPOT - Kapolsek Bukit Raya Pekanbaru, Kompol Syafnil (kiri) dicopot jabatannya gara-gara empat anggotanya hanya nonton wanita dikeroyok Ramadhan Putri (kanan). Kapolsek berdalih anggotanya sudah tua dan sakit-sakitan.
KAPOLSEK DICOPOT - Kapolsek Bukit Raya Pekanbaru, Kompol Syafnil (kiri) dicopot jabatannya gara-gara empat anggotanya hanya nonton wanita dikeroyok Ramadhan Putri (kanan). Kapolsek berdalih anggotanya sudah tua dan sakit-sakitan. (Kolase Dok. Polsek Bukit Raya)

Syafnil menyandang pangkat Kompol di pundaknya pada Selasa (2/7/2024).

Halaman
1234
Sumber: Bangka Pos
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved