Ratusan Personel Gabungan di Madiun Dikerahkan Amankan Pengesahan Warga Baru Perguruan Kera Sakti
Polres Madiun menurunkan kekuatan penuh, guna memastikan acara Pengesahan Warga Baru Ikatan Keluarga Silat Putra Indonesia (IKS PI) Kera Sakti
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani
TRIBUNJATIM.COM, MADIUN – Polres Madiun menurunkan kekuatan penuh, guna memastikan acara Pengesahan Warga Baru Ikatan Keluarga Silat Putra Indonesia (IKS PI) Kera Sakti berlangsung aman dan tertib.
Acara yang digelar pada Kamis (24/4/2025) di Padepokan IKS PI Kera Sakti, Desa Buduran, Kecamatan Wonoasri, Kabupaten Madiun ini melibatkan ribuan peserta dari berbagai daerah.
Kapolres Madiun, AKBP Mohammad Zainur Rofik, menyebutkan, total ada 732 personel gabungan dari berbagai unsur – mulai dari kepolisian, TNI, hingga aparat pemda dan unsur masyarakat, diterjunkan untuk mendukung kelancaran kegiatan.
“Pendekatan kami tetap mengedepankan sisi humanis. Tapi jika ada yang melanggar aturan, tentu akan kami tindak tegas demi menjaga ketertiban umum,” ujar AKBP Rofik.
Baca juga: Minat Baca Warga di Madiun Terus Meningkat, Perpustakaan Keliling Jadi Andalan
Dirinya mengungkapkan, strategi pengamanan menyentuh semua lini. Mulai dari pengaturan lalu lintas di sekitar lokasi, penjagaan ketat di padepokan, hingga patroli di jalur kedatangan peserta.
“Sejumlah pos pengamanan juga kami dirikan untuk memantau situasi dari berbagai arah,” ungkapnya.
Selain itu, lanjut AKBP Rofik, pemeriksaan kendaraan dan barang bawaan para peserta dilakukan secara intensif. Polisi juga telah memetakan area rawan dan menempatkan personel di titik-titik sekitar.
“Tujuannya untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan. Kami ukan hanya menciptakan rasa aman, tapi juga memberikan rasa nyaman kepada seluruh peserta dan masyarakat yang tinggal di sekitar lokasi,” tegasnya.
Baca juga: Peringatan Hari RA Kartini, Pegawai SPBU di Madiun Kenakan Busana Tradisional, Lestarikan Budaya
Pihaknya mengingatkan semua pihak yang terlibat agar menjaga suasana tetap kondusif. Serta semua peserta untuk saling menghormati, dan menjaga sikap.
“Tetap mengedepankan semangat persaudaraan yang menjadi nilai utama dalam dunia persilatan,” pungkasnya.
IKS PI Kera Sakti
Pengesahan Warga Baru
personel gabungan
pengamanan
Polres Madiun
Madiun
TribunJatim.com
Dipicu Keluhan Petani, Mahasiswa KKN Universitas Jember Ciptakan Alat Tani Murah Meriah: Tempanom |
![]() |
---|
ASDP Bakal Terapkan Stiker Warna untuk Urai Kemacetan Truk di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi |
![]() |
---|
Irwasum Polri Lakukan Groundbreaking di Malang, 205 Dapur SPPG Mulai Dibangun |
![]() |
---|
Mas Handy Sebut Kader KB Punya Peran Krusial Mewujudkan Keluarga Sehat di Nganjuk |
![]() |
---|
Kupas Tren Rambut Pria 2025 di Kahf Barber Fest Surabaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.