Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Eks Pegawai Bengkel Hajar 2 Tukang Las karena Mesin Bornya Tak Dibeli, Kesal Tawaran Selalu Ditolak

Aksi mantan pegawai bengkel hajar dua tukang las viral di media sosial. Mantan pegawai bengkel itu memaksa tukang las untuk membeli mesin bor.

KOMPAS.com/FIRMAN TAUFIQURRAHMAN
MAKSA BELI - Ilustrasi pelaku kejahatan diborgol. Seorang mantan pegawai bengkel maksa dua tukang las beli mesin bor. Namun berakhir menganiaya tukang las karena kesal tawarannya ditolak. Peristiwa terjadi di Semarang, Jumat (25/4/2025). 

TRIBUNJATIM.COM - Aksi mantan pegawai bengkel hajar dua tukang las viral di media sosial.

Mantan pegawai bengkel itu memaksa tukang las untuk membeli mesin bor yang ditawarinya.

Namun karena tukang las tak butuh jadi menolak tawaran tersebut.

Alhasil mantan pegawai kesal hingga akhirnya menganiaya tukang las tesebut.

Adapun insiden penganiayaan itu terjadi pada Jumat (25/4/2025) sekira pukul 17.30 WIB.

Korban adalah dua tukang las masing-masing berinisial FR (51) dan MAS (22).

Baca juga: Anak Tukang Tambal Ban Lulus S2 Kini Nasib Mujur Jadi Dosen, Dulunya Tukang Bengkel Nyambi Ojol

Pengeroyokan terjadi di bengkel las di Kawasan Industri Terboyo, Kelurahan Terboyo Wetan, Kecamatan Genuk, Kota Semarang.

Kedua korban dianiaya oleh tiga orang terduga pelaku selepas menolak membeli mesin bor.

"Iya ada kejadian tersebut. Kami melakukan penyelidikan," ujar Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasatreskrim) Polrestabes Semarang AKBP Andika Dharma Sena, Sabtu (26/4/2025), dikutip dari Tribun Jateng.

Informasi yang dihimpun Tribun, kedua korban sebelumnya telah dua kali menolak untuk membeli mesin bor yang ditawarkan oleh terduga pelaku berinisial S yang juga mantan karyawan di bengkel las tersebut.

S datang ke bengkel las tersebut selama dua hari berturut-turut mulai Kamis (23/4/2025) dan Jumat (25/4/2025).

Korban enggan membeli bor yang ditawarkan oleh S karena tidak membutuhkannya.

DIHAJAR MANTAN KARYAWAN - Kondisi salah satu korban  tukang las yang menjadi korban pengeroyokan mantan karyawannya karena menolak membeli mesin bor di RS Sultan Agung Semarang,  Jumat (25/4/2025).
DIHAJAR MANTAN KARYAWAN - Kondisi salah satu korban tukang las yang menjadi korban pengeroyokan mantan karyawannya karena menolak membeli mesin bor di RS Sultan Agung Semarang, Jumat (25/4/2025). (Dok Polrestabes Semarang)

Namun, S malah marah akibat penolakan itu. 

Dia pergi lalu kembali ke bengkel dengan membawa dua temannya yang lain untuk menghajar kedua korban.

Selepas melakukan pengeroyokan, para pelaku meninggalkan lokasi dengan mengendarai dua motornya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved