Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Harian Surya Juara I Karya Jurnalistik Hari Pers Nasional PWI Jatim

 Harian Surya menjuarai lomba karya jurnalistik dalam rangka Hari Pers Nasional (HPN) 2025.

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Samsul Arifin
Panitia Hari Pers Nasional PWI Jatim
PIALA PRAPANCA - Ahmad Zaimul Haq, fotografer Harian Surya saat menerima Piala Prapanca setelah menjadi juara 1 karya foto terbaik dalam Lomba Karya Jurnalistik PWI Jatim dalam rangka Hari Pers Nasional di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Senin (28/5/2025). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Nuraini Faiq

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Harian Surya menjuarai lomba karya jurnalistik dalam rangka Hari Pers Nasional (HPN) 2025.

Karya foto surat kabar terkemuka di Surabaya ini menyabet juara 1 PWI Award dan berhak atas Piala Prapanca.

Sebuah supremasi tertinggi di ajang kompetisi karya jurnalistik yang diadakan PWI Jatim.

Adalah fotografer Ahmad Zaimul Haq yang menyisihkan banyak karya foto lain dari berbagai media di seluruh Jatim.

"Rekan-rekan dan susana redaksi kami yang mendorong siapa pun untuk menghasilkan karya terbaik. Terima kasih keluarga besar Surya," ucap Somad usai menerima Piala Prapanca pada malam puncak Hari Pers Nasional di Gedung Negara Grahadi, Senin (28/4/2025).

Baca juga: Tribun Jatim Network Berkunjung ke Bupati Jember Gus Fawait 

Menurutnya, Piala Prapanca tersebut menjadi pelecut untuk makin mendapatkan karya foto terbaik di tengah ancaman disrupsi media dan gempuran teknologi AI.

Fotografer yang biasa disapa Somad tersebut mengabadikan momen antisipasi gempa susulan Surabaya di RS Unair pada Maret 2023.

Semua pasien yang berada di bed perawatan dipindah ke luar gedung hingga malam. Inilah mitigasi bencana.

Baca juga: Pererat Komunikasi, DJP Jatim I Sambut Kunjungan Tribun Jatim Network

Selain Somad, Harian Surya juga berhasil menempatkan wartawan tulisnya, Nuraini Faiq menyabet juara III.

Dalam artikelnya, Faiq mengulas terobosan Kota Surabaya menyediakan ribuan Beasiswa hingga jenjang kuliah untuk warganya.

Piala Prapanca itu diserahkan langsung Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa bersama Ketua PWI Jatim Lutfil Hakim di Gedung Grahadi.

Baca juga: Penghasil Beras Terbanyak Ketiga se-Jatim, Bojonegoro Raih Penghargaan di HUT Harian Surya ke-35

Setiap tahun bersamaan dengan Puncak HPN, PWI Jatim menggelar PWI Jatim award. PWI Jatim Award ini diberikan kepada politisi, pejabat, kepala daerah, maupun tokoh yang penuh dedikasi di setiap bidangnya untuk kemajuan masyarakat. 

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved