Berita Tepopuler
VIRAL TERPOPULER: Pembeli Sengaja Buat Kurir COD Didenda Rp500 Ribu - Bripda Radhitya Acungkan Pisau
3 Berita viral terpopuler Senin, 5 Mei 2025. Pembeli sengaja buat kurir COD didenda Rp 500 ribu hingga tingkah Bripda Radhitya acungkan pisau.
TRIBUNJATIM.COM - Kumpulan berita peristiwa yang tersangkum dalam berita viral terpopuler hari Senin, 5 Mei 2025.
Berita pertama nasib seorang kurir COD menjadi perbincangan lantaran terancam dipecat dan bayar denda Rp 500 ribu.
Ada juga nasib pemuda berinisial MN (24) yang nekat merekam tetangga saat ganti pakaian.
Selanjutnya aksi oknum polisi ngamuk sambil bawa senjata tajam di lingkungan SD Negeri 41 Ternate, Maluku Utara.
Berikut selengkapnya berita viral terpopuler hari ini, Senin (5/5/2025) di TribunJatim.com.
- Pantas Pembeli Sengaja Buat Kurir COD Didenda Rp 500 Ribu, Bukan Tanpa Maksud Persoalkan Rp700 Perak
Nasib seorang kurir COD menjadi perbincangan lantaran terancam dipecat dan bayar denda Rp 500 ribu.
Padahal semua itu dipicu seorang pembeli yang protes kembalian yang kurang dari si kurir COD.
Semua bermula ketika kurir COD mengantarkan paket senilai Rp21.300 ke rumah pelanggan.
Suami dari pembeli membayar dengan uang Rp50.000, dan karena tidak memiliki pecahan kecil, kurir hanya mengembalikan Rp28.000.
Suami pembeli menerima pengembalian tersebut tanpa protes.
Namun, beberapa saat kemudian, istri pembeli menghubungi kurir melalui pesan WhatsApp dan mempersoalkan kekurangan uang kembalian sebesar Rp700.
Baca juga: Penyebab Kurir COD Didenda Rp 500 Ribu Perkara Pesanan Rp 21 Ribu, Pembeli Tega Lapor ke Ekspedisi
Baca juga: Nasib Kurir Bohong Ngaku Dibegal hingga Resahkan Warga, Ngaku Cuma Candaan, Buat Darah dari Tumbuhan
Akibat kekurangan kembalian Rp 700 perak itu, istri pembeli melaporkan sang kurir.
Belakangan terungkap, niat tersebut sengaja dilakukan karena pembeli sangat concern dengan keuangan.
Hal itu diungkap oleh suami pembeli barang COD tersebut.
Laporan tersebut berujung pada pemberian sanksi kepada kurir berupa denda sebesar Rp500.000.
TribunJatim.com
berita viral terpopuler
5 Mei 2025
Tribun Jatim
kurir COD didenda Rp 500 ribu
TribunEvergreen
merekam tetangga saat mandi
oknum polisi
Ternate
jatim.tribunnews.com
| VIRAL TERPOPULER: Nota Tulisan Tangan Pedagang Seafood Rp 16 Juta - Sosok yang Selamatkan Sahroni |
|
|---|
| VIRAL TERPOPULER: 30 Siswa SMP Study Tour ke Jepang Bayar Rp 29 Juta - Gibran ‘Endorse’ Program Dedi |
|
|---|
| VIRAL TERPOPULER: Ortu Lapor Polisi Gegara Nilai Rapor Anak Anjlok - Yosef Damkar Bantu Siswi SMA |
|
|---|
| VIRAL TERPOPULER: Karyawan Gaji Rp6 Juta Tinggal di Toilet Kantor - Bripda Qori Mahir Merias Bak MUA |
|
|---|
| VIRAL TERPOPULER: Endang Disodori Bank Sertifikat Tanah Balik Nama - Pasien Ibu Hamil Ditelantarkan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Berita-viral-terpopuler-Senin-5-Mei-2025.jpg)