Pembobolan ATM di Minimarket Magetan
ATM di Minimarket Magetan Dibobol Maling, Polisi Temukan Tabung Las dan Barang Bukti Lain
Tim Inafis Polres Magetan bersama SPKT Polsek Barat, melibatkan Anjing Pelacak dalam melakukan Olah TKP Pembobolan ATM, di sebuah Minimarket Indomaret
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani
TRIBUNJATIM.COM, MEGATAN - Tim Inafis Polres Magetan bersama SPKT Polsek Barat, melibatkan anjing pelacak dalam melakukan Olah TKP pembobolan ATM, di sebuah Minimarket Indomaret, Senin (2/6/2025) pukul 11.14 WIB.
Olah TKP minimarket yang berada di Kelurahan Mangge, Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan tersebut, membuat karyawan dan karyawati, terpaksa menghentikan aktivitas penjualan sementara.
Beberapa jam kemudian, satu persatu petugas keluar dari minimarket, membawa beberapa barang yang diduga bekas dari aksi kejahatan oleh pelaku.
Diantaranya sebuah tabung gas las, beberapa kotak penyimpanan uang ATM sudah rusak, hingga serpihan asbes dan atap bangunan minimarket.
Informasi yang didapat, aksi pembobolan ATM diketahui oleh salah satu pegawai, ketika hendak membuka minimarket. Diduga peristiwa tersebut terjadi pada saat dini hari, tepatnya ketika minimarket sudah tutup.
Baca juga: Kartu ATM Dipegang Anak, Nunung Ngamuk Tiba-tiba Ditagih Utang, Hasil Kerja Bertahun-tahun Lenyap
Sayangnya, ketika mencoba dikonfirmasi, pegawai minimarket itu enggan memberikan komentar,serta mengarahkan kepada pihak berwajib.
Terpisah Kasi Humas Polres Magetan Iptu Agus Rianto,membenarkan perihal kejadian di pembobolan ATM di minimarket. Menurutnya, saat ini sedang tahap penyelidikan lebih lanjut.
“Ditangani oleh pihak Polres Magetan. Olah TKP sudah dilakukan, setelah ada laporan dari pegawainya Indomaret,” ujar Iptu Agus.
Iptu Agus menambahkan, begitu petugas mendatangi lokasi kejadian, mesin ATM dalam kondisi rusak. Kendati demikian, pihaknya mengaku masih mendalami semua kemungkinan terkait lainnya.
“Semuanya akan kami jelaskan nanti dalam proses penyelidikan. Diduga pembobolan memakai mesin las. Untuk kerugian sedang dihitung oleh pihak bank,” pungkasnya.
Baca juga: Aksi Berani Satpam Saat Pelaku Mau Bobol ATM di Kediri, Begini Reaksinya Ketika Kepergok
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.