Sudah Masuk Hari Ketujuh, Tim SAR Gabungan Hentikan Pencarian Nelayan di Situbondo
Memasuki hari ketujuh, proses pencarian Suhar, nelayan asal Dusun Mimbo, Desa Sumberanyar, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur
Penulis: Izi Hartono | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Izi Hartono
TRIBUNJATIM.COM, SITUBONDO - Memasuki hari ketujuh, proses pencarian Suhar, nelayan asal Dusun Mimbo, Desa Sumberanyar, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, akhirnya resmi ditutup atau dihentikan, Rabu (04/06/32//2025).
Bahkan pada saat penutupan pencarian, Bupati Situbondo, Yusuf Rio Wahyu Prayogo, menyempatkan diri datang ke posko SAR di Dusun Leduk, Desa Sumberrejo.
Tak hanya itu, orang nomor satu di lingkungan Pemkab Situbondo ini juga mengucapkan terima kasih terhadap tim SAR gabungan yang telah bekerja keras melakukan proses pencarian terhadap nelayan hilang saat melaut tersebut.
Kepastian dihentikannya proses pencarian nelayan yang hilang itu, disampaikan anggota Basarnas Banyuwangi, Wahyu di Posko SAR Dusun Leduk.
"Katena sudah memasuki hari ke tujuh, pencarian oleh tim SAR bisa diusulkan ditutup,"ujarnya.
Baca juga: Ditinggal Korban Ibadah Haji, Rumdin Sekkab Situbondo Dibobol Maling, Pelaku Curi Uang Jutaan Rupiah
Wahyu menjelaskan, selama proses pencarian hingga hari ke tujuh, radius pencarian yang dilakukan tim SAR sudah mencapai sejauh 20 Neutical Mil.
"Terkait operasi SAR atau pertolongan dan penyelamatan itu sudah dipastikan di hari ke tujuh ini dihentikan atau ditutup," tegasnya.
Sementara itu, adik korban, Siti Khotijah memgatakan, dirinya mengucapkan terima kasih kepada tim SAR yang bekerja luar biasa mencari keberadaan kakak yang hilang di laut itu.
"Hilangnya di laut dan bukan di darat, mau dicari dimana lagi. Tapi kami dari pihak keluarga masih berharap ditemukan,' ujarnya.
Untuk itu, kata Khotojih, dirinya berharap jika ada yang masyarakat atau nelayan menemukan jasad di laut agar bisa menghubungi keluarganya.
"Kali aja itu kakak saya, ya mohon infonya," ucapnya.
Saat ditanya ciri atau tanda yang menonjol, Khotijah mengaku tidak mengetahui secara pasti ciri di tubuh kakak itu.
"Yang jelas rambutnya panjang," tukasnya.
Bupati Situbondo, Yusuf Rio Wahyu Prayogo mengatakan, meski proses pencarian nelayan telah memasuki hari terakhir, namun pihaknya akan tetap berkoordinasi dengan pemerintah kabupaten yang lain.
nelayan hilang saat melaut
nelayan hilang
nelayan Situbondo
Tim SAR gabungan
Situbondo
TribunJatim.com
Imbas Sejumlah Agen Menarik Produknya, Emak-emak di Mojokerto Beralih ke Beras Premium Lokal |
![]() |
---|
Pemain Asing Madura United Sampaikan Belasungkawa atas Meninggalnya Affan Kurniawan |
![]() |
---|
Massa Aksi Solidaritas Affan Bakar Water Barrier, Kapolresta Malang Kota: Penabrak Sudah Ditahan |
![]() |
---|
Basha Market Surabaya 2025 Suguhkan Instalasi Emas dan Ruang Kolaborasi Kreatif Fesyen hingga Seni |
![]() |
---|
Pimpin Apel Peringatan Hari Pramuka ke-64 Kwarcab Nganjuk, Bupati Kang Marhaen: Gerakan Besar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.