Kecelakaan di Jember, Odong-odong Bawa Murid TK Terguling, 4 Anak dan 5 Wali Murid Terluka
Kecelakaan lalu lintas, melibatkan kendaraan kereta odong-odong terjadi di Jalan Raya Desa/Kecamatan Gumukmas Jember, Jawa Timur
Penulis: Imam Nawawi | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Imam Nawawi
TRIBUNJATIM.COM, JEMBER - Kecelakaan lalu lintas, melibatkan kendaraan kereta odong-odong terjadi di Jalan Raya Desa/Kecamatan Gumukmas Jember, Jawa Timur, Selasa (10/6/2025).
Kereta Odong-odong yang dikemudikan M. Arifin (56) tersebut terguling, hingga menimpa sepeda motor Suzuki Shogun R tanpa nopol dan Yamaha Vega yang terparkir di Simpang tiga jalan Mayang Desa/Kecamatan Gumukmas Jember pukul 08.00 WIB.
Sebanyak sembilan penumpang kereta odong-odong tersebut terluka, akibat kecelakaan lalu lintas di kawasan Jember Selatan ini.
"Sembilan korban yang terluka, satu terluka di kepala, dua patah tulang dan enam orang mengalami luka ringan," ujar Kasatlantas Polres Jember AKP Bernadus Bagas Simarmata.
Menurutnya, seluruh penumpang kereta odong-odong yang menjadi korban kecelakaan tersebut, telah dibawa ke rumah sakit Kaliwates Jember agar mendapatkan pertolongan medis.
Baca juga: Polisi Dalami Kecelakaan Kereta Api vs Odong-odong, Tak Ada Penjaga Palang Pintu Perlintasan
Bagas mengungkapkan, kereta kelinci tersebut mengangkut 42 penumpang, yang berangkat dari Desa Kasiyan Kecamatan Puger menuju Kecamatan Jombang Jember.
"Untuk kegiatan sekolah berupa latihan manasik haji. Penumpang Kereta Kelinci (Odong-odong) tersebut merupakan Siswa, wali murid dan guru dari TK Dewi Masyitoh," ungkapnya.
Namun ketika kereta odong-odong tiba di simpang tiga Jalan Mayang Desa/Kecamatan Gumukmas Jember.
Baca juga: BREAKING NEWS: Odong-odong Tertabrak KA di Malang, Terseret hingga 100 Meter, Kondisi Sopir Pilu
Kata dia, ada kendaraan roda dua tanpa identitas menyebrang secara mendadak.
"Sehingga pengemudi Odong-odong kaget karena jarak yang terlalu dekat, spontan pengemudi kereta kelinci pun membanting setir ke kiri," imbuh Bagas.
Baca juga: Odong-odong Angkut 15 Orang Nyemplung ke Sungai di Gunung Anyar Surabaya, Driver Panik
Tindakan pengemudi tersebut, mengakibatkan rangka nomor dua kereta odong-odong terguling ke arah kiri dan menimpa dua sepeda motor yang parkir di pinggir jalan.
"Maka terjadilah kecelakaan, penumpang di rangkai kereta nomor dua mengalami luka-luka," ulasnya.
odong-odong
kecelakaan
kecelakaan di Jember
berita jember hari ini
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Cuaca Jatim Senin 11 Agustus 2025: Surabaya Panas, Hujan Turun di Kota Batu dan 5 Daerah Ini |
![]() |
---|
Ryaas Rasyid Soroti Hasil Uji Labfor Ijazah Jokowi Identik: Uang Palsu Juga Identik |
![]() |
---|
Sosok Kris Dayanti Lulus SMA Langsung Kerja, Kini Usia 50 Tahun Bakal Kuliah di Universitas Terbuka |
![]() |
---|
Rayakan Ulang Tahun ke-38, Arema FC Incar Kemenangan Perdana Lawan PSBS di Super League 2025/2026 |
![]() |
---|
20 Puisi Tema Kemerdekaan untuk Perayaan HUT Ke-80 RI, Semangat Merdeka dan Doa untuk Indonesia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.