Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Timnas Indonesia

Penyebab Timnas Indonesia Kalah Telak dari Jepang, Patrick Kluivert Ngaku Beda Level: Tentu Kecewa

Patrick Kluivert mengakui Jepang berada di level berbeda dengan timnas Indonesia.

Editor: Olga Mardianita
Tribunnews.com/Herudin
INDONESIA VS JEPANG - Pemain timnas Indonesia, Beckham Putra berhadapan dengan pesepak bola Jepang dalam pertandingan terakhir Grup C Ronde 3 kualifikasi Piala Dunia 2026 di Suita City Football Stadium, Selasa (10/6/2025). Laga berakhir 6-0, kemenangan berpihak ke Samurai Biru. 

TRIBUNJATIM.COM - Patrick Kluivert mengaku kecewa dengan kekalahan timnas Indonesia terhadap Jepang, Selasa (10/6/2026).

Meski begitu, Patrick Kluivert mengakui kualitas Jepang.

Kekecewaan Patrick tak mengherankan.

Skuad garuda ditumbangkan secara mudah oleh Samurai Biru di Panasonic Stadium Suita, Osaka, Jepang.

Peluit panjang berbunyi, tim Patrick Kluivert tak mampu menjebol pertahanan lawan hingga skor berakhir 6-0.

Ole Romeny dkk. lantas mengangkat kaki dari Jepang dengan raut lesu, Rabu (11/6/2025).

Informasi berita menarik lainnya di Google News TribunJatim.com

Baca juga: Hasil Skor Jepang Vs Timnas Indonesia di Babak Pertama, Skuad Garuda Tertinggal 3-0

Lima pemain – Nadeo Argawinata, Ricky Kambuaya, Ramadan Sananta, Ernando Ari, dan Reza Arya – tampak keluar dari lobi hotel pukul 07.45.

Dengan koper besar di tangan dan wajah yang tampak letih, mereka langsung memasuki mobil Hiace hitam yang sudah menunggu di depan hotel.

Tak berselang lama, empat pemain naturalisasi – Joey Pelupessy, Mees Hilgers, Dean James, dan Shayne Pattynama– turut meninggalkan hotel. Mereka menyapa awak media dengan ramah sebelum menaiki mobil Hiace lainnya.

Sementara itu, informasi dari petugas hotel menyebutkan bahwa kepulangan skuad memang dilakukan bertahap.

Baca juga: Alasan Mita Tempuh 7 Jam Perjalanan Demi Dukung Timnas Indonesia VS Jepang, Curhat Susah War Tiket

Beberapa pemain langsung ke Indonesia, sementara yang lain menuju negara asalnya seperti Belanda. Sebagian juga memilih untuk berlibur sejenak di Jepang sebelum kembali.

Tak banyak kata yang terucap dari para pemain. Hanya sapaan singkat dan langkah cepat mereka menuju mobil Hiace.

Suasana hening ini seakan mencerminkan beban mental setelah hasil laga yang mengecewakan.

Kekecewaan itu juga dirasakan oleh Patrick Kluivert sebagai pelatih.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved