Berita Entertainment
Digugat Pencipta 'Nuansa Bening' Rp24,5 M saat Sakit Kanker, Vidi Aldiano: Semoga Ada Jalan Tenang
Vidi Aldiano jalani pengobatan kanker di tengah masalah royalti. Ia digugat Rp24,5 Miliar oleh pencipta lagu Nuansa Bening.
TRIBUNJATIM.COM - Polemik royalti lagu Nuansa Bening, kini menjadi sorotan.
Vidi Aldiano dituntut ganti rugi Rp24,5 Miliar oleh pencipta lagu Nuansa Bening, Keenan Nasutio dan Rudi Pekerti.
Keenan Nasution dan Rudi Pekerti sebagai pencipta lagu Nuansa Bening melayangkan gugatan ke Pengadilan Niaga Jakarta Pusat terhadap Vidi Aldiano.
Vidi Aldiano dianggap telah melanggar hak cipta karena menyanyikan lagu Nuansa Bening tanpa izin.
Sidang mengenai gugatan ini pun telah digelar, namun Vidi Aldiano tidak hadir.
Vidi Aldiano absen karena harus menjalani perawatan di rumah sakit di Penang, Malaysia.
Baca juga: Pantas Royalti Nuansa Bening Rp24,5 M? Rumah Vidi Aldiano Terancam Disita, Rossa: Wah Gila Sih
Di tengah pengobatan karena sakit kanker, Vidi Aldiano merespon polemik lagu Nuansa Bening yang kini ramai jadi perbincangan publik.
“Terkait yang lagi ramai dibicarakan, aku memilih untuk tetap tenang dan menyerahkan semuanya kepada proses yang baik dan penuh rasa hormat,” kata Vidi dalam videonya yang dikutip Grid.ID, Kamis (12/6/2025).
Ia berharap masalahnya dengan Keenan dan Rudi bisa diselesaikan dengan baik.
“Semoga ada jalan tenang dan ruang untuk saling memahami juga. Karena aku percaya kebenaran itu tidak selalu keluar dari suara yang keras, untuk bisa sampai ke teman-teman semuanya juga,” ujar Vidi senyum.
Dengan kondisi kesehatannya saat ini, tak mungkin Vidi menghadiri sidang gugatan yang dilayangkan Keenan.
“Dengan kondisi sekarang, aku akan fokus untuk bisa menyehatkan badanku, pikiranku juga, semoga,” kata Vidi.
Ia juga menegaskan bahwa dirinya sama sekali tak pernah sedikitpun memiliki niat buruk terhadap siapapun.
Baca juga: Nuansa Bening Versi Vidi Aldiano Hilang di Spotify, Dihapus? Kuasa Hukum Keenan Sebut Tanda Bersalah

Diberitakan Tribun Jatim sebelumnya, Keenan Nasution dan Rudi Pekerti sebagai pencipta lagu Nuansa Bening melayangkan gugatan ke Pengadilan Niaga Jakarta Pusat terhadap Vidi Aldiano.
Vidi Aldiano dianggap telah melanggar hak cipta karena menyanyikan lagu Nuansa Bening tanpa izin.
Vidi Aldiano
pencipta lagu Nuansa Bening
Keenan Nasution
Rudi Pekerti
sakit kanker
Tribun Jatim
TribunJatim.com
Uang Rp53 M Raib usai Dipinjam Cagub, Artis Justru Bersyukur: Orangnya Ditangkap KPK |
![]() |
---|
Sidik Eduard Beli Mobil Hasil Jualan Cilok, Dulu Pernah Pegang Uang Hanya Rp10 Ribu |
![]() |
---|
Aji Darmaji Urus Hak Perwalian 4 Anaknya, Keluarga Mpok Alpa Kecewa Tak Diberi Tahu: Hargain Dikit |
![]() |
---|
Rumah Tangganya dengan Ikram Rosadi Diisukan Retak, Larissa Chou: Belum ke Pengadilan Agama, Aman |
![]() |
---|
Cinta Kuya Dihujat Usai Curhat Penjarahan Rumah Sang Ayah, Putri Uya Kuya: Baca Cerita Aku |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.