Berita Viral
Rampas Uang Negara Rp 274,3 Juta, Pria Buron 11 Tahun, Proses Hukum Sudah Lebih dari 1 Dekade Lalu
Seorang pria menjadi buronan sejak 2014 silam, sudah 11 tahun diincar polisi barulah akhirnya ia tertangkap di sebuah perumahan di kawasan Bogor.
Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM - Buron lebih dari satu dekade, seorang pria berinisial R akhirnya ditangkap.
Pria ini berhasil merampas uang milik negara hingga ratusan juta rupiah.
Tetapi, R tidak kunjung ditangkap dan diadili oleh penegak hukum di Indonesia.
Negara rugi kurang lebih Rp 274,3 juta, akhirnya R bisa ditangkap setelah buron 11 tahun.
Seorang terpidana kasus korupsi di Banjarnegara, R, akhirnya tertangkap setelah menjadi buron sejak tahun 2014.
R merupakan buron kasus korupsi pengadaan alat peraga pendidikan.
Dia ditangkap oleh Tim Satgas Intelijen Reformasi dan Inovasi (SIRI) Kejaksaan Agung, di Perumahan Gran Nusa Indah, Cileungsi, Bogor, Selasa (17/6/2025), seperti dikutip TribunJatim.com dari Tribun Jateng.
Usai ditangkap, R langsung dibawa ke Banjarnegara untuk menjalani proses hukum.
Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kabupaten Banjarnegara, Dodik Harmono, menyatakan komitmennya untuk menegakkan aturan tanpa pandang bulu, termasuk dalam hal penanganan terpidana kasus korupsi, R.
Hal tersebut disampaikannya dalam konferensi pers yang digelar di Aula Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Banjarnegara, Kamis (19/6/2025).
Baca juga: Ibu Nia Penjual Gorengan Murka Diejek Pengacara Indra, Disuruh Terima Nasib: Anak Saya Dibunuh
Dodik mengatakan, pihaknya tidak akan memberikan perlakuan istimewa kepada siapapun.
Semua warga binaan, baik itu kasus umum ataupun tindak pidana korupsi, akan diperlakukan secara adil dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Banjarnegara, Fadhila Maya Sari mengatakan, sangat mengapresiasi keterbukaan dan komitmen Rutan Banjarnegara dalam menjaga integritas dan profesionalisme.
Dengan sinergi antara Kejaksaan dan Rutan, ia berharap dapat menjadikan proses penegakan hukum akan berjalan lebih transparan dan akuntabel.

Kemudian, terkait kasus ini, pihaknya mengatakan akan langsung menjebloskan R ke Rutan Banjaregara.
rampas uang negara
buronan
koruptor
Banjarnegara
Tim Satgas Intelijen Reformasi dan Inovasi (SIRI)
Cileungsi
TribunJatim.com
berita viral
Daftar Kekayaan Kafid Dokter Jebolan UI dan Singapura yang Huni Kolong Jembatan, Tetangga Heran |
![]() |
---|
Guru PPPK Mendadak Hilang usai Diduga Punya Utang Rp 373 Juta, Sempat Pamit Hingga Nomor Tak Aktif |
![]() |
---|
Sosok Ivan Yustiavandana, Kepala PPATK yang Blokir Rekening Nganggur, Punya Harta Rp9 Miliar |
![]() |
---|
Alasan Bahasa Indonesia sampai Bikin Guru Malaysia Mengeluh di Depan Muridnya |
![]() |
---|
200 Rumah Proyek Peninggalan Jokowi Ada yang Penghuninya BAB Langsung di Laut, Tak Ada Septic Tank |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.