Berita Viral
Alasan Dua Pemuda Pakai Kaus BNN Hingga Tenteng Pistol Korek Api Mainan, Diciduk usai Warga Curiga
Alasan dua pemuda memiliki kaus Badan Narkotika Nasional (BNN) hingga tenteng pistol yang ternyata mainan korek api. Dua pemuda itu kini ditangkap
TRIBUNJATIM.COM - Alasan dua pemuda memiliki kaus Badan Narkotika Nasional (BNN) hingga tenteng pistol yang ternyata mainan korek api.
Dua pemuda itu kini ditangkap oleh Kepolisian Sektor (Polsek) Cileungsi.
Dua orang itu ditangkap saat sedang berada di sebuah kontrakan wilayah Desa Cileungsi Kidul, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor, Rabu (2/7/2025).
Mereka ditangkap setelah menggunakan kaus BNN.
Kepala Polsek Cileungsi Komisaris Polisi Edison mengatakan, selain mengenakan kaus tersebut, mereka juga menenteng senjata api palsu.
Baca juga: Aksi Nekat Bripka AM usai Ditangkap BNN Karena Terlibat Jaringan Pengedar Narkoba, Sosok Pemain Lama
"Mereka mengaku membeli kaos BNN tersebut secara online dan membawa senjata api mainan hanya untuk gaya-gayaan," kata Edison dalam keterangannya, Jumat (4/7/2025).
Edison menyampaikan, pengungkapan kasus itu bermula dari laporan masyarakat setempat yang merasa resah dengan ulah kedua pemuda tersebut.
Warga yang curiga terhadap gerak-gerik keduanya lalu membuat laporan ke pihak kepolisian.
"Saat dilakukan penggerebekan petugas mendapati kedua orang tersebut sedang mengonsumsi minuman beralkohol," sebutnya.
Edison menyampaikan, polisi juga melakukan pemeriksaan tes urin.
Hasilnya, kedua pemuda itu positif mengonsumsi narkoba jenis sabu.
Usai menangkap kedua pelaku, polisi mengamankan kaus bertuliskan BNN dan sepucuk senjata api mainan jenis korek api.
"Tidak ditemukan indikasi bahwa keduanya terlibat dalam tindak kejahatan. Namun karena positif narkoba, keduanya akan dibina dan menjalani proses rehabilitasi oleh pihak keluarga," tutur Edison.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com
| Berulang Kali Menangis, Ibam Minta Dibebaskan di Kasus Chromebook: Saya Dipaksakan Jadi Tersangka |
|
|---|
| Kinerja 1.500 Penyapu Jalan Disindir Gubernur Dedi Mulyadi, Hanya Muncul Tanda Tangannya Saja |
|
|---|
| Apa itu Rupiah Undervalued? BI Ungkap Perang Iran-AS Berdampak ke Nilai Tukar |
|
|---|
| Mantan Satpam Raup Rp 50 Juta dari Bos Rental usai Ngaku Pegawai Bank, Janji Cairkan Kredit Rp 2 M |
|
|---|
| Kelakuan Dokter Silvi Bawa Kabur Rp 500 Juta Milik Investor Modus Pengadaan Ompreng |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/bocah-10-tahun-melakukan-pembalasan-dendam-terhadap-ayahnya-sendiri.jpg)