Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kecelakaan di Sampang, Scoopy Tabrakan dengan Beat saat Berbelok, 4 Orang Luka-luka

Kecelakaan lalu lintas terjai di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, pada Sabtu (12/7/2025). Dua sepeda motor terlibat tabrakan di Jalan Raya Desa

Penulis: Hanggara Syahputra | Editor: Ndaru Wijayanto
Satlantas Polres Sampang
KECELAKAAN DI SAMPANG: Dua sepeda motor terlibat tabrakan di Jalan Raya Desa Jrengik, Kecamatan Jrengik, Sampang. Empat orang mengalami luka-luka, salah satunya harus dirujuk ke RSUD Sampang akibat luka serius. (12/07/2025) sekitar 21.00 wib. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Hanggara Pratama 

TRIBUNJATIM.COM, SAMPANG - Kecelakaan lalu lintas terjai di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, pada Sabtu (12/7/2025). Dua sepeda motor terlibat tabrakan di Jalan Raya Desa Jrengik, Kecamatan Jrengik, sekitar pukul 21.00 WIB.

Empat orang mengalami luka-luka, salah satunya harus dirujuk ke RSUD Sampang akibat luka serius.

Kedua kendaraan yang terlibat adalah Honda Scoopy bernomor polisi M 4907 NE yang dikendarai Intan Nuraini (19) dan dibonceng oleh Luluk (17), keduanya warga setempat.

Kemudian, Honda Beat bernomor polisi L 5649 FK yang dikendarai Rofiki (20) dan dibonceng oleh Rosi (20) asal Desa Madupat, Kecamatan Omben Sampang.

Kasat Lantas Polres Sampang AKP Sigit Ekan Sahudi, menyampaikan bahwa berdasarkan keterangan awal, sepeda motor Scoopy melaju dari arah barat menuju timur dengan kecepatan sedang.

Baca juga: Mobil Patroli Ditabrak Truk Muatan Etanol di Tol Jombang-Mojokerto, 2 Petugas Dilarikan ke RS

Saat tiba di lokasi kejadian, pengendara Scoopy bermaksud berbelok ke kanan jalan. 

Namun, dari arah yang sama, sepeda motor Beat datang dengan kecepatan yang tidak memungkinkan untuk menghindar, hingga tabrakan tak terelakkan.

"Tabrakan terjadi secara tiba-tiba, karena jarak kedua kendaraan yang terlalu dekat saat Scoopy hendak berbelok,” ujarnya, Minggu (13/7/2025).

Akibat kecelakaan tersebut, Intan Nuraini, pengendara Scoopy, mengalami luka dan harus dirujuk ke RSUD Sampang untuk penanganan lebih lanjut.

Luluk, pembonceng Scoopy, serta Rofiki dan Rosi, pengendara dan pembonceng Beat, mengalami luka ringan dan mendapat perawatan di Puskesmas Jrengik, sebelum akhirnya diperbolehkan pulang.

"Untuk Kerugian materi ditaksir mencapai Rp 1,5 juta," pungkasnya

Baca juga: Kecelakaan di Sampang, Mobil Ayla Tabrak Pemotor, 2 Pelajar Terpental

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved