Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Curanmor di Bondowoso

Aksi Curanmor di Bondowoso Kembali Terekam CCTV, Pelaku Diduga Orang yang Sama

Pencurian sepeda motor kembali terjadi di Kelurahan Kademangan, Kecamatan Bondowoso, Jawa Timur, pada Jum'at (19/7/2025).

Penulis: Sinca Ari Pangistu | Editor: Ndaru Wijayanto
istimewa
CURANMOR DI BONDOWOSO - Tangkapan layar pelaku pencurian sepeda motor di Kelurahan Kademangan, Kecamatan Bondowoso, Jawa Timur pada Jum'at (18/7/2025) kemarin. Pencurian yang terekam CCTV ini terjadi di lokasi yang tak terlalu jauh dari kejadian serupa pada 10 Juli 2025 lalu. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Sinca Ari Pangistu

TRIBUNJATIM.COM, BONDOWOSO - Pencurian sepeda motor kembali terjadi di Kelurahan Kademangan, Kecamatan Bondowoso, Jawa Timur, pada Jum'at (19/7/2025).

Pencurian di lokasi tak terlalu jauh dari kejadian pertama, kembali terekam CCTV. 2 video yang merekam detik-detik pencurian motor itu kini bahkan beredar di media sosial.

Dalam video pertama, terlihat dua lelaki sedang menengok kanan kiri. Satu lelaki mengenakan jaket abu-abu menyetir sepeda motor menunggu temannya yang sedang mengambil sesuatu di tas.

Temannya yang mengenakan jaket serba hitam itu berdiri dekat sepeda motor yang akan dicuri.

Namun, pada video pertama mereka berlalu pergi. Kemudian, dalam hitungan menit mereka kembali. Lelaki yang mengenakan jaket hitam langsung mengambil sepeda honda Beat berwarna putih.

Nabil Amar, korban pencurian mengatakan peristiwa nahas itu terjadi saat dirinya bertamu ke rumah temannya yang berada dekat di Terminal Bondowoso pada sekitar pukul 17.00 WIB.

Dengan memarkir sepada motor di depan rumah temannya dengan kondisi dikunci. Saat selesai berbincang, Nabil pamit pulang. Namun kagetnya dia, karena motornya sudah tak ada.

Baca juga: Bondowoso Darurat Pencurian Motor, Pelaku Diduga Orang yang Sama, Sekretaris Kelurahan Jadi Korban

CURANMOR - Tangkapan layar pelaku pencurian sepeda motor di Kelurahan Kademangan, Kecamatan Bondowoso, Jawa Timur pada Jum'at (18/7/2025) kemarin. Pencurian yang terekam CCTV ini terjadi di lokasi yang tak terlalu jauh dari kejadian serupa pada 10 Julk 2025 lalu.
CURANMOR - Tangkapan layar pelaku pencurian sepeda motor di Kelurahan Kademangan, Kecamatan Bondowoso, Jawa Timur pada Jum'at (18/7/2025) kemarin. Pencurian yang terekam CCTV ini terjadi di lokasi yang tak terlalu jauh dari kejadian serupa pada 10 Julk 2025 lalu. (istimewa)

Baca juga: Kebakaran Hebat Ludeskan Pabrik Tahu di Bondowoso, Api Merembet ke Salon Kecantikan

Saat melihat CCTV, ternyata dua pelaku sudah menggasak motornya sekitar pukul 17.25 WIB.

"Gak denger apa-apa kan itu pas adzan maghrib," terangnya.

Ia menduga pelaku pencurian ini merupakan orang yang sama dengan pelaku yang pada 10 Juli 2025 lalu yang mencuri milik warga dekat situ.

"Mirip. Terus bentuk tubuhnya kayaknya mirip dengan pencurian yang pertama. Kayak ya orang yang sama," jelasnya.

Nabil mengaku telah melaporkan kejadian ini pada pihak kepolisian.

"Sudah mbak, sudah dilaporkan. Mudah-mudahan segera tertangkap," pungkasnya

Baca juga: Waspada! Marak Curanmor di Bondowoso, 5 Motor Hilang Dalam Sepekan

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved