Berita Viral
SBY Dirawat di Rumah Sakit, Tangan Diinfus Tapi Masih Sempatkan Diri Melukis
Akun Ani Yudhoyono menyampaikan bahwa kondisi kesehatan SBY di rumah sakit tersebut menunjukkan perkembangan positif.
TRIBUNJATIM.COM - Presiden ke-6 RI Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY) kini sedang menjalani perawatan di rumah sakit.
Meski sedang dalam perawatan, SBY masih menjalani hobinya yakni melukis.
SBY dirawat di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto.
“Sahabat semua, saat ini Bapak SBY sedang menjalani perawatan di RSPD Gatot Soebroto,” demikian bunyi keterangan di unggahan akun Instagram bercentang biru yang mengenang almarhumah Ani Yudhoyono, istri SBY, @aniyudhoyono, Sabtu (19/7/2025) siang.
Baca juga: Presiden ke-6 RI SBY Sebut 5 Sosok Penentu Masa Depan Dunia, Tiga Nama Terakhir Jadi yang Terkuat
Informasi dari akun Instagram "Ani Yudhoyono In Memoriam" ini juga dibenarkan oleh Kepala Badan Komunikasi Strategis/Koordinator Jubir Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra.
Akun Ani Yudhoyono menyampaikan bahwa kondisi kesehatan SBY menunjukkan perkembangan positif.
“Alhamdulillah, kondisi beliau terus menunjukkan progres yang baik dan penanganan medis berjalan lancar,” tulis akun Instagram Ani Yudhoyono.
Akun ini mengunggah foto SBY yang duduk dan diinfus tangan kanannya, namun tangan kirinya melukis menghadap kanvas.
“Tapi ada satu hal yang beliau rindukan, yaitu melukis. Karena itulah, pagi ini seperangkat alat lukis digelar di kamar perawatan,” kata akun itu.
Lukisan yang SBY bikin adalah lukisan pemandangan berwarna hijau, dengan perbukitan berwarna coklat di belakangnya.
Lukisan itu dikatakan masih perlu diberi sentuhan akhir.
“Mohon doa terbaik dari sahabat semua agar Bapak SBY lekas pulih dan bisa kembali beraktivitas seperti biasa. Terima kasih atas perhatian dan dukungannya,” tulis akun Instagram Ani Yudhoyono.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com
Sosok dan Harta Zamroni Aziz, Kakanwil Kemenag NTB Viral Lempar Mikrofon: Saya Hanya Bercanda |
![]() |
---|
Sosok Dokter Gadungan Sragen Tipu Korban Rp538 Juta, Berani Diagnosa HIV dengan Belajar di Internet |
![]() |
---|
Imbas Ngaku Ingin Rampok Uang Negara, Karir Wahyudin Balik dari Nol usai Tak Jadi Angggota DPRD |
![]() |
---|
Pengakuan Rasman Habisi Nyawa Ayahnya saat Salat Jemaah di Masjid, Dendam karena Sering Dimarahi |
![]() |
---|
Sosok Janda yang Digerebek Berduaan dengan Kapolsek, Guru PAUD, Ternyata Sang Anak sudah Tahu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.