Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Entertainment

Sosok Nanakoot, Food Vlogger yang Kritik Donat Pinkan Mambo Rp200 Ribu, Asal Surabaya

Nama Nanakoot menjadi sorotan usai memberi kritik donat Pinkan Mambo yang dijual Rp200 ribu per lusin.

KOLASE Instagram/nanakoot_ dan KOMPAS.com/ MELVINA TIONARDUS
REVIEW DONAT - Food vlogger Nanakoot review donat jualan Pinkan Mambo yang dijual Rp200 ribu per lusin. 

TRIBUNJATIM.COM - Penyanyi Pinkan Mambo berjualan donat seharga Rp200 ribu per lusin.

Donat jualan Pinkan tersebut mendapat kritikan dari sejumlah kalangan pecinta kuliner, di antaranya Food Vlogger bernama Nanakoot.

Menurut review Nanakoot, donat Pinkan Mambo dinilai kurang layak jika dibandingkan dengan harganya yang terbilang tinggi yakni Rp200 ribu per lusin.

Review Nanakoot lantas menuai kontroversi hingga disebut-sebut menjatuhkan dagangan Pinkan Mambo.

Nanakoot akhirnya buka suara dan menjelaskan tujuannya bukan untuk menjatuhkan melainkan memberi masukan agar kualitas produk lebih sesuai dengan ekspektasi konsumen.

Setelah kritik tersebut viral, kemasan donat Pinkan Mambo kini terlihat sudah mengalami perubahan yang lebih baik.

Baca juga: Nagita Slavina Kaget saat Cicipi Donat Pinkan Mambo Ternyata Dijual Rp200 Ribu, Komentari Minyaknya

"Packaging-nya itu minyakan semua pas datang, karena dia enggak pakai baking paper," jelas Nanakoot dikutip dari YouTube Melaney Ricardo, Senin (21/7/2025).

"Aku pikir mungkin enggak food grade juga loh, takutnya enggak food grade," imbuhnya.

Menurutnya, kemasan makanan penting bukan hanya dari segi estetika dan bentuk penghargaan pada konsumen yang sudah rela mengeluarkan uang, tapi juga karena makanan langsung berhubungan dengan sistem pencernaan.

Sementara kemasan donat Pinkan saat itu hanya seperti hasil kreasi anak yang sedang berprakarya.

"(Kardus) Home made, tapi home madenya enggak rapi. Ada cekrekan steples," lanjutnya.

Bukan itu saja, bahkan saat datang, donat dengan topping itu ditumpuk menjadi satu kardus.

REVIEW DONAT - Food vlogger Nanakoot review donat jualan Pinkan Mambo yang dijual Rp200 ribu per lusin.
REVIEW DONAT - Food vlogger Nanakoot review donat jualan Pinkan Mambo yang dijual Rp200 ribu per lusin. (Tangkapan layar dari Instagram @nanakoot_)

"12 tapi ditumpuk," kata Nana.

"Aku enggak pernah nemu donat dengan topping, ditumpuk. Enggak pernah seumur-umur donat ditumpuk," ucapnya kemudian.

Nanakoot sendiri menegaskan membuat konten review itu bukan dengan niat menjatuhkan bisnis Pinkan Mambo atau pun berusaha mencari panggung.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved