Sukatani Batal Manggung di Lumajang, Panitia Partilibur Ungkap Penyebabnya
Band Sukatani batal manggung di Kabupaten Lumajang. Grup musik asal Purbalingga Jawa Tengah itu sejatinya diundang dalam acara Partilibur
Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Erwin Wicaksono
TRIBUNJATIM.COM, LUMAJANG - Band Sukatani batal manggung di Kabupaten Lumajang. Grup musik asal Purbalingga Jawa Tengah itu sejatinya diundang dalam acara Partilibur yang digelar di Magnolia Cafe Lumajang.
Alhasil, penampilan grup musik pelantun lagu Tumbal Proyek dan pencipta album Gelap Gempita itu gagal dinikmati pecinta musik punk di Lumajang.
"Iya batal, karena ada alasan tertentu jadi Sukatani tidak jadi ke sini (Partilibur)," ujar CEO Partilibur, Gahtan Thoriq ketika dikonfirmasi.
Thoriq menambahkan alasan tertentu Sukatani batal manggung di Lumajang yang dimaksud yakni ia kiaskan berasal dari luar kepanitiaan Partilibur.
"Itu ya karena faktor eksternal. Jadi kami juga memohon maaf kepada seluruh yang hadir dalam Partilibur, Sukatani batal manggung," Beber Thoriq.
Baca juga: Nasib Novi Sukatani Dipecat Ngajar SD, Kini Ditawari Ahmad Dhani Jadi Staf Ahli: Gaji Lebih Besar
Batalnya grup musik Sukatani juga turut disayangkan oleh penikmat musik di Lumajang, Rifki Danwanus.
Ia mengaku telah menunggu penampilan grup musik yang digawangi oleh gitaris Muhammad Syifa Al Lufti alias Alectroguy dan vokalis Novi Citra Indriyati alias Twistee Angel.
"Sudah menunggu tapi batal, ya dari medsos sudah terdengar kalau batal," ungkapnya kecewa
Baca juga: Pengakuan Band Sukatani Dapat Tekanan dan Intimidasi Polisi Sejak Juli 2024, Alami Banyak Kerugian
| Pemprov Jatim Bahas Perda Baru, Integrasikan Larangan Judi, Pinjol Ilegal dan Pangan Tercemar |
|
|---|
| Kemenparekraf Bekali Seniman Pacitan Strategi Pemasaran, Bupati Mas Aji: Karya Seni Kian Dikenal |
|
|---|
| Kopi Cita Rasa Nusantara, The Southern Hotel Surabaya Sajikan Cold Brew Rujak dan Bandrek |
|
|---|
| Guru Korban Penganiayaan di SMPN 1 Trenggalek Tolak Tawaran Damai, Kukuh Lanjutkan Proses Hukum |
|
|---|
| Setelah 3 Kali Mangkir, Mbah Tarman Hadiri Panggilan Polisi Pacitan Didampingi Kuasa Hukum: 2 Jam |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.