Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Penemuan Jasad dalam Kardus di Gresik

Fakta Baru Pembunuhan Wanita Ojol Terbungkus Kardus di Gresik, Jasad Dibuang Pakai Motor Korban

Syahrama alias SR pelaku pembunuhan sadis wanita ojol ditangkap Satreskrim Polres Gresik.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Sudarma Adi
ISTIMEWA
TAMPANG PEMBUNUH - Tampang SR pelaku pembunuh wanita ojol dibungkus kardus saat diamankan Satreskrim Polres Gresik.  

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Syahrama alias SR pelaku pembunuhan sadis wanita ojol ditangkap Satreskrim Polres Gresik

Korban ternyata dibuang menggunakan sepeda motor Honda Beat, milik korban menuju Kedamean Gresik.

SR berusia 36 tahun, ditangkap di rumah kontrakannya di Dusun Bibis, Desa Menganti, Kecamatan Menganti, Gresik pada Senin (27/7/2025) pagi. Tersangka sempat melawan, ditembak polisi.

Pembuangan jasad korban, tersangka SR bersama temannya sama-sama naik motor. Tersangka SR mengendarai sepeda motor Honda Beat milik korban. Kepada temannya, tersangka tak menyebut membawa jasad. Dilapisi triplek di atas jok motor.

Baca juga: Kronologi Lengkap Pembunuhan Wanita Ojol Terbungkus Kardus di Gresik, Status Sevi Ayu Terkuak

Jasad korban diantar ke Kedamean.

“Ngakunya membawa tembakau kepada temannya, jadi temannya tidak tahu kalau di dalam plastik dibungkus kardus itu adalah korban,” ujar Kasatreskrim Polres Gresik, AKP Abid Uais Al-Qarni Aziz, Selasa (29/7/2025).

Jasad Sevi Ayu Claudia itu dalam kondisi dibungkus plastik hitam dan kardus. Diikat tali rafia dan lakban. Hanya mengrnakan celana jenis legging abu-abu, kaos hitam, dan jaket levis.

Dibuang di pinggir jalan raya Kedamean, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik.

Tersangka SR mengaku tengah transaksi dengan temannya, sehingga tidak menaruh curiga saat membuat kantong berisi jenazah tersebut.

Baca juga: Terungkap Motif Pembunuhan Wanita Ojol Terbungkus Kardus di Gresik, Sevi Ayu Sempat Ditawari Kerja

“Mengaku transaksi dengan temannya di Gresik,” terangnya.

Usai membuang jenazah, tersangka bersama temannya pergi ke Sidoarjo. Diketahui motor Honda Beat milik korban dititipkan ke teman tersangka lainnya di Sidoarjo.

“Tadi malam sepeda motor korban sudah kami amankan,” jelasnya.

Sementara handphone korban, diketahui dibuang ke sungai di wilayah Kedamean, Gresik. Tersangka diketahui juga sempat mengambil uang korban.

“Sempat mengambil uang korban sebesar Rp 1 juta,” tutupnya.

Saat ini, polisi tengah mendalami cairan putih di tubuh korban. Korban diketahui tewas usai dipukul alat pemotong kertas dari besi sebanyak delapan kali. 

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved