Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Istri Arya Daru Ngenes Suaminya Tewas dengan Lilitan Lakban Disebut Bunuh Diri, Mohon Doa

Kondisi istri Arya Daru, setelah suaminya diduga bunuh diri. Kasus diplomat muda tewas dengan lakban kuning. 

Editor: Hefty Suud
TikTok/@indonesiainjb
KEMATIAN ARYA DARU - Potret Arya Daru semasa hidup. Kematian sang diplomat muda yang jasadnya ditemukan dengan lilitan lakban di Jalan Gondangdia Kecil, Menteng, Jakarta Pusat ini disebut kasus bunuh diri. Kondisi sang istri jadi sorotan. 

TRIBUNJATIM.COM - Kondisi istri Arya Daru, setelah suaminya diduga tewas karena bunuh diri. 

Arya Daru adalah diplomat muda Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI yang belakangan jadi sorotan. 

Ia ditemukan tewas di sebuah kamar indekos di Jalan Gondangdia Kecil, Menteng, Jakarta Pusat.

Jasadnya pertama kali ditemukan sekitar pukul 08.00 WIB setelah pihak kepolisian menerima laporan dari warga pada Selasa (8/7/2025).

Mirisnya, jasad Arya Daru ditemukan dengan kondisi wajah dengan lilitan lakban kuning. 

Kini, Dirreskrimum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Wira Satya Triputra, memastikan bahwa dari hasil penyelidikan secara scientific crime investigation, meninggalnya diplomat Arya Daru Pangayunan alis ADP bukan karena tindak pidana.

Menurutnya diplomat muda Arya Daru meninggal karena menghentikan nafas menggunakan lakban.

"Sebab kematian korban, pertukaran gangguan oksigen di pernafasan atas yang menyebabkan mati lemas," katanya di Mapolda Metro Jaya, Selasa (29/7/2025).

Mati lemas, katanya berdasar pemeriksaan tim medical forensik dari RSCM.

"Kesimpulannya, kematian korban tidak melibatkan orang lain dan belum menemukan tindak pidana," kata Wira.

Suaminya diduga bunuh diri, istri Arya Daru, Meta Ayu Puspitantri ngenes. 

Kondisi istri Arya Daru itu disampaikan oleh sang kakak, Meta Bagus yang menyebut adiknya begitu syok.

"Saya agak ngenes (kasihan) jawabnya," ujar Meta Bagus, dilansir Tribun-medan.com dari Kompas.com, Rabu (30/7/2025).

Baca juga: Alasan CCTV di Kos Arya Daru Bisa Bergeser, Penjaga Tampak Mondar-mandir, Ini Penjelasan Kompolnas

Saat ini, istri Arya Daru berada di Banguntapan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), dan sedang dalam menjalani proses-proses sulit.

Namun, ia memastikan bahwa sejauh ini, istri almarhum telah mengikuti proses yang diperlukan oleh pihak berwajib, baik itu psikolog forensik, Polda Metro Jaya, hingga Komisi Kepolisian Nasional.  

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved