Ibu-ibu Temui Ketua DPRD Gresik Seorang Diri Sambil Menangis, Ingin Dapat Bantuan Renovasi Rumah
Ibu asal Jalan Harun Tohir Kecamatan Gresik, Kabupaten Gresik Jawa Timur ini wadul ke Ketua DPRD Gresik ingin dapat bantuan renovasi rumah
Penulis: Willy Abraham | Editor: Samsul Arifin
Poin Penting :
- Ibu rumah tangga bernama Nur Fitriana berangkat ke DPRD Gresik seorang diri temui Ketua DPRD
- Ia wadul karena belum menerima bantuan renovasi rumah
- Ketua DPRD Gresik M. Syahrul Munir yang menerima berkas dari Nana, langsung menindaklanjuti keluhan warga
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Nur Fitriana berangkat seorang diri ke DPRD Gresik.
Ibu rumah tangga asal Jalan harun tohir nomor 85 RT 1 RW 4 Kecamatan Gresik, Kabupaten Gresik Jawa Timur ini wadul ke anggota DPRD karena belum dapat bantuan renovasi rumah.
Ketua DPRD Gresik, M. Syahrul Munir menemui langsung warga Kecamatan Gresik tersebut secara mpat mata bicara.
Nana, sapaan akrabnya menyerahkan kertas bersama fotokopi KTP untuk membuktikan bahwa rumahnya butuh bantuan. Selama ini, dia tidak mendapatkan renovasi rumah dari pemerintah.
Sambil menangis, wanita berkerudung merah muda ini menceritakan, selama ini belum dapat bantuan renovasi rumah.
Baca juga: Niat Kiesha Alvaro Ingin Nyaleg Ikuti Jejak Pasha Ungu, Gaji DPR Kini Tembus Rp 100 Juta
Dia tinggal bersama ketiga anaknya, paling kecil masih duduk di bangku SMK.
Dikatakannya, rumah sederhana yang ditinggalinya selalu bocor ketika musim hujan.
"Tentang bedah rumah, sudah saya ajukan sejak 2023 sampai sekarang tidak terealisasi, saya minta tolong mas Syahrul," ujarnya saat ditemui di kantor DPRD Gresik.
Nana berharap, setelah bertemu langsung ketua DPRD Gresik, rumahnya bisa segera diperbaiki. Seperti rumah-rumah warga lainnya yang dapat bantuan.
Kondisi ekonomi yang membuatnya belum bisa memperbaiki rumah.
Selama ini dia hanya berjualan nasi campur. Suami dan anak pertamanya bekerja serabutan.
Baca juga: Nafa Urbach Minta Maaf Dukung Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta, Janji Kerja Amanah: Hidup Buat Rakyat
"Harapannya supaya rumah saya bisa layak, bisa diperbaiki, seperti yang lain karena butuh, anak saya banyak, rumah belum layak, hujan bocor kasih tadahan," katanya.
Ketua DPRD Gresik M. Syahrul Munir yang menerima berkas dari Nana, langsung menindaklanjuti keluhan warga.
Syahrul berupaya agar rumah Nana segera masuk prioritas.
"Kita bantu cek dan kita upayakan masuk prioritas," jelas Syahrul
ibu rumah tangga tatap muka dengan Ketua DPRD Gres
renovasi rumah
berita Gresik hari ini
DPRD Gresik
M Syahrul Munir
ViralLokal
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Tribun Jatim
Kelakuan Kades Nikahi Gadis 16 Tahun usai Digerebek Berbuat Asusila, Bupati Angkat Bicara |
![]() |
---|
Siswa SMP Sekolah Rakyat di Ponorogo Alami Home Sick, Siswa SD Lebih Enjoy |
![]() |
---|
Modus Pura-pura Tidur di Serambi Masjid, Pria Asal Pacitan Curi Motor Jemaah di Ngawi |
![]() |
---|
Akhir Nasib Pemilik Warung Didenda Ratusan Juta Imbas Nobar, Tetap Tersangka Meski Temui Gubernur |
![]() |
---|
Buruh di Jember Ditemukan Tewas di Gudang, 8 Saksi dari Perusahaan Diperiksa Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.