Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Persebaya Surabaya

Kemenangan Persebaya 5-2 atas Bali United Buktikan Keyakinan Eduardo Perez Bawa Bajul Ijo Produktif

Kemenangan Persebaya 5-2 atas Bali United membuktikan keyakinan Eduardo Perez bawa Bajul Ijo tampil lebih produktif.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Habibur Rohman
RAYAKAN GOL - Pemain Persebaya Surabaya merayakan gol yang dicetak ke gawang Bali United, pada laga lanjutan Super League 2025/2026 Persebaya vs Bali United di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Sabtu (23/8/2025) malam. Laga berakhir dengan skor 5-2 untuk kemenangan Persebaya. 

Poin Penting:

  • Kemenangan Persebaya 5-2 atas Bali United membuktikan keyakinan Eduardo Perez bawa Bajul Ijo lebih produktif.
  • Pemain Persebaya berusaha keras untuk mendekati kotak penalti saat berlaga.
  • Pembuktian Eduardo Perez selanjutnya saat Persebaya menyambangi kandang PSM Makassar pada 31 Agustus 2025 mendatang.

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pelatih Persebaya Surabaya, Eduardo Perez, berhasil membuktikan keyakinannya membawa Bajul Ijo, julukan Persebaya, untuk tampil produktif.

Itu terlihat saat Persebaya menang 5-2 atas Bali United di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Sabtu (23/8/2025) malam.

Skor ini juga menjadi sejarah bagi pelatih asal Spanyol itu bersama Persebaya.

Karena Persebaya sudah cukup lama tidak mencetak lima gol dalam satu pertandingan.

Terakhir kali Persebaya mencetak lima gol pada dua musim lalu, tepatnya saat menang 0-5 dari Persita (18/1/2023) pada pekan ke-19 Liga 1 2022/2023.

"Gaya kami adalah berusaha sebisa mungkin mendekati kotak penalti dan menciptakan banyak peluang," kata Eduardo Perez menjawab pertanyaan Tribun Jatim Network, Senin (25/8/2025).

Bahkan, ia menyebut sudah yakin bisa membawa Persebaya produktif sejak laga pertama Super League 2025/2026.

"Di laga pertama, saya tidak khawatir kami tidak mencetak gol. Saya khawatir jika kami tidak menciptakan peluang," ucapnya.

Baca juga: Menang 5-2 Dari Bali United, Ungkapan Pelatih Persebaya Setelah Bajul Ijo Pesta Gol di GBT

"Sekarang bisa dilihat pemain yang berbeda mencetak gol. Di setiap pertandingan, jika kami terus bermain seperti ini, kami akan menciptakan lebih banyak peluang dan gol," tambah Eduardo Perez.

Lima gol Persebaya ke gawang Bali United dicetak oleh Francisco Rivera di menit 38, Risto Mitrevski di menit 45, Mihailo Perovic di menit 53, Bruno Moreira di menit 61 (P), dan Gali Freitas di menit 82.

Dua gol merupakan gol perdana bagi Mihailo Perovic dan Gali Freitas sejak musim ini bergabung dengan Persebaya.

Sementara dua gol Bali United dicetak oleh Boris Kopitovic di menit 45+2 dan Irfan Jaya di menit 55.

"Jadi, saya sangat senang dengan Mihailo, Gali, juga semua pemain, juga para pemain yang tidak bermain (lawan Bali United), karena pada akhirnya, ini satu dunia, mereka semua bersama," pungkasnya.

Pembuktian Eduardo Perez selanjutnya saat Persebaya menyambangi kandang PSM Makassar pada 31 Agustus 2025 mendatang.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved