Berita Viral
Pengakuan Lisa Mariana Pernah jadi Anak Pesantren, Malah Akting Kesurupan
Sosok Lisa Mariana memang dikenal kontroversial sejak kemunculannya membongkar isu perselingkuhan dirinya dengan Ridwan Kamil.
TRIBUNJATIM.COM - Pengakuan selebgram Lisa Mariana menyebut dirinya pernah jadi anak pesantren.
Meski, pengalaman hidupnya itu hanya terjadi dalam sehari.
Pesantren adalah lembaga pendidikan Islam tradisional di Indonesia, tempat santri tinggal dan belajar di bawah bimbingan seorang kiai.
Di pesantren, santri biasanya mempelajari ilmu agama seperti Al-Qur’an, hadis, fiqih, dan akhlak, serta ada juga pesantren modern yang mengajarkan pelajaran umum. Pesantren tidak hanya fokus pada ilmu, tetapi juga membentuk karakter, kedisiplinan, dan kemandirian santri.
Sosok Lisa Mariana memang dikenal kontroversial sejak kemunculannya membongkar isu perselingkuhan dirinya dengan mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.
Baca juga: Ridwan Kamil Pertimbangkan 1 Syarat Damai dengan Lisa Mariana, Hargai Hasil Tes DNA
Bahkan Lisa mengaku dirinya punya satu anak dari hubungan tersebut, meski pada hasil tes DNA tidak terbukti.
Selebgram berusia 25 tahun itu bercerita dirinya pernah kabur dari pesantren.
Hal itu Lisa ungkapkan kepada discjockey (DJ) Dinar Candy, yang ternyata memiliki pengalaman serupa.
"Dengar-dengar dulu kamu sempat masuk pesantren," ujar Dinar Candy, dikutip dari YouTube Dinar Candy, Senin (25/8/2025).
"Iya (masuk pesantren) tapi kabur," jawab Lisa.
"Kok sama ya, aku juga masuk pesantren, kabur," timpal Dinar.
Lisa pun menceritakan pengalamannya kabur dari pesantren.
Ibu dua anak itu mengaku bertingkah seolah tengah kesurupan sebagai taktik agar keluar dari pesantren.
"Jadi orang lagi pada shalat isya aku pura-pura kesurupan," bebernya.
"Kalau aku pura-pura menstruasi," sahut Dinar.
| Akhir Polemik Proyek Lift Kaca di Pantai Kelingking, Satpol PP Pasangi Garis Polisi |
|
|---|
| Dalang Ikan Mabuk di Sungai Jagir Surabaya, Pemkot Diminta Tanggung Jawab |
|
|---|
| Alasan Zulfa Siswi MTs Bawa Adik Bayi ke Sekolah, Punya Cita-cita Tak Muluk |
|
|---|
| Sudah Didemo Warga Pati sampai Dilempar Sandal, Bupati Sudewo Gagal Dimakzulkan, DPRD Minta Maaf |
|
|---|
| Mbah Mariyah Merintih di Gubuk Setelah 2 Hari Hilang Dicari Warga Sekitar |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.