Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Bukan Tak Mau Ikut Joget, Pasha Ungu Singgung Sadar Kamera Ketika Anggota DPR Bergoyang

Anggota dewan yang juga seorang musisi itu menyebut jika dirinya sebenarnya bukan tak mau ikut joget. Namun, pertimbangan soal etika dan situasi

Editor: Torik Aqua
Instagram @pashaungu_vm
TAK IKUT - Anggota DPR RI, Sigit Purnomo alias Pasha Ungu menyebut alasan kenapa dirinya tak ikut joget ketika anggota dewan lain asyik bergoyang. 

TRIBUNJATIM.COM - Anggota DPR RI, Pasha Ungu mengungkap alasan mengapa dirinya tak ikut joget ketika Sidang Tahunan MPR RI.

Anggota dewan yang juga seorang musisi itu menyebut jika dirinya sebenarnya bukan tak mau ikut joget.

Namun, pertimbangan soal etika dan situasi di lokasi.

Menurutnya, dirinya juga sadar kamera.

Baca juga: Niat Kiesha Alvaro Ingin Nyaleg Ikuti Jejak Pasha Ungu, Gaji DPR Kini Tembus Rp 100 Juta

“Soal saya diam enggak ikut joget di sidang itu kan pengambilan gambar sepersekian detik, memang saya tahu di situ ada kamera, dan saya memang mawas sama kamera, dan saya sendiri pun memang enggak ikut joget,” ujar Pasha dalam kanal YouTube Denny Sumargo, dikutip Kamis (28/8/2025).

Pasha menambahkan, ketidakterlibatannya juga karena kehadiran Presiden di lokasi, sehingga ia memilih bersikap hati-hati.

“Bukan karena apa, saya mawas kalau pas lagi joget kamera nyorot, kan kadang kameranya ditampilkan ke layar besar, saya malu, enggak enak ada presiden juga di situ, jadi saya pribadi selalu awas,” tutur Pasha.

Sebelumnya, ramai kritik dan sorotan kepada anggota DPR lantara berjoget di sidang, kondisi tersebut dikritik karena dianggap tak peka dengan kondisi masyarakat.

Ada pun, peristiwa anggota DPR yang berjoget tersebut terjadi pada Sidang Tahunan MPR RI yang berlangsung pada Jumat, 15 Agustus 2025.

Acara tersebut merupakan bagian dari rangkaian Sidang Tahunan MPR dengan agenda penyampaian pidato kenegaraan oleh Presiden Prabowo Subianto menjelang HUT ke-80 RI.

Setelah pidato presiden, terdapat momen hiburan berupa lagu-lagu nasional seperti "Sajojo" dan "Gemu Fa Mi Re" yang dibawakan oleh mahasiswa Universitas Pertahanan (Unhan).

Beberapa anggota DPR tampak berjoget mengikuti irama lagu tersebut, sementara Pasha Ungu memilih untuk tetap duduk diam di kursinya.

Tindakan Pasha Ungu yang tidak ikut berjoget tersebut kemudian menjadi viral di media sosial dan menuai berbagai reaksi dari publik.

Sebagian warganet memuji sikapnya yang dianggap menunjukkan empati terhadap kondisi masyarakat, sementara yang lain mempertanyakan etika berjoget saat lagu nasional diperdengarkan.

Pasha Ungu kemudian memberikan klarifikasi bahwa ketidakterlibatannya dalam joget tersebut bukan karena menolak atau tidak setuju, melainkan karena ia merasa tidak pantas berjoget di hadapan Presiden dan memilih untuk tetap fokus pada acara resmi.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved