TRIBUNJATIM.COM - Berikut ini adalah kumpulan berita Jawa Timur terpopuler, Rabu (22/3/2017).
1. Refleksi Lima Tahun Warga Sampang Jadi Pengungsi di Negeri Sendiri, Kaum Syiah Harap Bisa Pulang
Warga Syiah Sampang turut hadir dalam acara Refleksi Lima Tahun Warga Sampang Menjadi Pengungsi di Negeri Sendiri.
Acara tersebut bertempat di Warung kopi Mba Cokro, Jalan prapen Surabaya, Jawa Timur, Selasa (21/3/2017)
Ratusan warga datang menggunakan bus dari tempat mereka mengungsi, yaitu Rumah Susun Puspo Agro Jemundo, Sidoarjo, Jawa Timur.
Dalam sambutannya, Fatkhul Khoir, Koordinator Kontras Surabaya bercerita tentang berbagai upaya advokasi yang dilakukan dan masih akan dilakukan hingga pemerintah memulangkan warga ke kampung halaman.
Berbagai upaya telah dilakukan dalam advokasi warga, namun sampai saat ini, tiga tahun pemerintahan Jokowi belum ada upaya serius untuk menyelesaikan konflik.
Lembaga Pemerintahan juga sudah mereka temui hingga terakhir Presiden Susilo Bambang Yudhoyono saat masih menjabat.
Hingga saat ini, warga masih terus berharap dipulangkan.
Baca: Datangkan Mantan Pemain Pusamania Borneo FC, Persebaya Tambah Amunisi di Lini Tengah
2. Toyota Terbakar di Jembatan Suramadu, Seluruh Penumpang Selamat
Terjadi kebakaran mobil Toyota Camry Nopol B 74 SHT di Jembatan Suramadu, Selasa (21/3/2017).
Terdapat empat penumpang dan seorang pengemudi.
Seluruh penumpang dalam kebakaran tersebut berhasil menyelamatkan diri sebelum api cepat merambat.
"Seluruh penumpang berjumlah empat orang ditambah satu pengemudi bisa keluar dengan selamat setelah menepikan mobilnya ke pinggir jalan, tepatnya di tembol pembatas jalan tol," kata Nyanimun, Kepala Shift Layanan Jalan Tol Suramadu, Jawa Timur.
3. Bupati Lamongan Pamer Budidaya Jagung di Acara Pan-Asia Farmer Exchange Program