Laporan Wartawan TribunJatim.com, Triana Kusumaningrum
TRIBUNJATIM.COM - Bintang sepak bola Argentina, Lionel Messi telah menikahi kekasih masa kecilnya di kampung halamannya.
Upacara pernikahan Messi (30) dan Antonela Roccuzzo (29), diadakan di sebuah hotel mewah di Kota Rosario.
Seperti dilansir dari surat kabar Argentina, Clarín, disebutkan pernikahan Messi adalah "the wedding of the year" dan "the wedding of the century".
Roccuzzo, secara luas diperkirakan akan mengenakan gaun oleh Rosa Clara.
Rosa Clara adalah perancang asal Barcelona yang rancangannya dipakai aktris Eva Longoria dan Ratu Letizia dari Spanyol.
Baca: Hadiah Ulang Tahun Anak-anak Lima Artis Ini Harganya Fantastis, Siapa Ya yang Kadonya Termurah?
Dari 260 tamu, juga hadir bintang sepak bola dan selebriti ke acara tersebut.
Di antaranya rekan setim Messi di Barcelona, Luis Suárez, Neymar, Gerard Piqué dan istrinya, bintang pop Kolombia, Shakira.
Tak hanya para selebritis dan bintang sepak bola, massa juga berkumpul di luar hotel di Rosario.
Mereka datang untuk melihat para bintang berkumpul di pernikahan Messi.
Pada pernikahan tersebut, ratusan polisi ditugaskan untuk berjaga di acara tersebut.
Baca: Sembilan Fakta Soal Jepang Ini Bikin Turis Melongo, No 7 Cocok Buat yang Mau Cari Keberuntungan
Messi, yang menjadi forward Argentina dan Barcelona, bertemu Roccuzzo saat masih kecil sebelum pindah ke Spanyol.
Messi bertemu Roccuzzo saat usianya baru lima tahun.
Dia adalah sepupu sahabatnya, Lucas Scaglia, yang juga menjadi pemain sepak bola profesional.
Pasangan yang sekarang tinggal di Barcelona ini sudah memiliki dua putra bersama.
Baca: Di-bully karena Kondisi Wajahnya, Wanita Ini Malah Ikut Ajang Miss Malaysia, Alasannya Bikin Salut