TRIBUNJATIM.COM - Adik presiden kedua RI Soeharto, Probosutedjo, meninggal pada Senin (26/3/2018) pagi.
Hal tersebut dikonfirmasi Sekjen Partai Berkarya Badarudin Andi Picunang melalui pesan singkat kepada wartawan.
"Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Atas nama pribadi dan keluarga besar Partai Berkarya turut berdukacita atas wafatnya H Probosutedjo, adik dari alm HM Soeharto dan bapak mertua Andre Lantang K," ujar Badarudin, Senin (26/3/2018), dikutip dari Kompas.com.
Rencananya, almarhum akan dimakamkan di daerah Kemusuk, Kecamatan Sedayu, Kabupaten Bantul, Yogyakarta.
(‘Gaya’ Tim Medis yang Tangani Limbad Disoroti hingga Netizen Syok Lihat Roy Kiyoshi Berbaju Terbuka)
Hal tersebut disampaikan Dina, staf Titik Soeharto, saat dikonfirmasi.
"Akan dimakamkan di Pemakaman Gedong, Kemusuk, Bantul, Yogja," kata Dina.
Anak ke-4 Probosutedjo, Rindang Sari Kurniawati, menuturkan, ayahnya meninggal dunia akibat faktor usia dan penyakit kanker tiroid yang telah dideritanya selama 20 tahun.
"Beliau sudah 20 tahun menderita penyakit kanker tiroid, sejak sekian lama berjuang. Kami mohon doanya untuk beliau, terima kasih," ujar Wati, sapaan akrabnya, dalam konferensi persnya di kediaman Probosutedjo Jl Diponegoro No 20 Jakarta, Senin (26/3/2018).
(Gadis 7 Tahun ini Rela Kerja Jadi Cosplayer Annabelle, Kisah di Balik Perjuangannya Bikin Terenyuh)
Untuk mengenang sosoknya, berikut fakta-fakta tentang Probosutedjo dilansir dari TribunJabar dan sumber lain:
1. Adik tiri Soeharto
Probosutedjo merupakan adik tiri Seoharto.
Ia adik seibu dengan Soeharto, yang bernama Sukirah.
Sedangkan ayahnya bernama Kertosudiro.