Nasib Korban Begal Bekasi yang Tumbangkan Pelaku, Tak Jadi Saksi, 2 Hal Mengejutkan Ini Diterimanya!

Penulis: Ani Susanti
Editor: Dwi Prastika
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mohamad Irfan Bahri alias MIB, korban begal yang bacok pelaku di jembatan Summarecon Bekasi.

TRIBUNJATIM.COMĀ - Kasus pembegalan yang terjadi di Bekasi menjadi perbincangan publik.

Ialah Mohammad Irfan Bahri alias MIB dan rekannya Achmad Rofiqi, korban begal di Jembatan Summarecon Bekasi yang kisahnya curi perhatian.

Saat akan dibegal, Irfan berhasil membela diri saat pelaku membacoknya dengan celurit.

Baca: Pesan Terakhir Ibu-Anak Korban Tewas Kebakaran Kos di Surabaya, Firasat Buruk Pria ini Berakhir Pilu

Ia melawan dan mengambil celurit pelaku.

Akhirnya, pelaku begal pun tewas.

Pria asal Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, itu menceritakan kronologi kejadian yang terjadi pada Rabu dini hari, 23 Mei 2018.

Mohamad Irfan Bahri, korban begal yang serang balik pembegalnya hingga tewas, saat ditemui di rumah pamannya, Selasa (29/5/2018). (Warta Kota/Muhammad Azzam)

Mohamad Irfan Bahri alias MIB merupakan korban begal yang membacok pelaku di Jembatan Summarecon Bekasi.

Irfan saat itu bersama tiga rekan satu kampung tengah berkumpul di Alun-alun Kota Bekasi usai melaksanakan salat tarawih.

"Sampai kira-kira jam setengah 12, dua teman saya pulang, nah saya sama teman saya satu lagi Achmad Rofiqi lanjut jalan-jalan ke daerah Jalan Ahmad Yani," ungkap Irfan, Selasa (29/5/2018), dikutip dari TribunJakarta.

Baca: 4 Surat Wasiat Siswi 16 Tahun sebelum Bunuh Diri hingga Wanita Diajak Bos ke Hotel Gegara Ingin THR

Sesampainya di Jalan Ahmad Yani tepatnya di Landmark Kota Bekasi, Irfan dan Rofiqi menyempatkan diri ngopi-ngopi sambil menikmati malam.

"Pas sekitar 15 menit saya minta ditemani untuk melihat Summarecon karena saya belum tahu kan," ujar Irfan

Sesampainya di jembatan, Summarecon, Irfan merasa takjub dengan keindahan pemandangan Kota Bekasi dari atas Jembatan Summarecon.

Baca: Tak Temui Kesepakatan Kontrak, Seohyun Girls Generation Kembali Tinggalkan Agensi Baru

"Akhirnya saya minta foto-foto sebentar sekitar 15 menit, enggak lama ada dua orang pakai Honda Beat putih mendekat," tutur Irfan.

Seketika dua orang pelaku langsung mendekat ke arah Rofiqi sambil salah satu di antaranya mengeluarkan celurit dari balik jaket.

Kemudian pelaku yang diketahui bernama Aric Syaifuloh alias AS dan Indra Yulianto alias IY langsung meminta telepon genggam milik Rofiqi.

Baca: Diwarnai Aksi Kejar-kejaran dan Baku Tembak, Polisi Berhasil Lumpuhkan Tiga Perampok Sadis di Tuban

Halaman
123

Berita Terkini