Tekan Angka Pengangguran, Disnakertrans Jatim Targetkan 90 Job Fair Digelar di Tahun 2018

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jatim, Setiajit saat membuka Job Fair 2018 di Balai Latihan Kerja (BLK) Surabaya, Senin (20/8/2018).

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Jatim kembali menyelenggarakan bursa kerja terbuka atau job fair.

Job fair ini diselenggarakan di Balai Latihan Kerja (BLK), Jalan Dukuh Menanggal III No 29, Surabaya, Senin (20/8/2018).

Kepala Disnakertrans Provinsi Jatim, Setiajit mengatakan, kegiatan job fair harus dilakukan terus menerus.

Hal ini sebagai usaha untuk terus menekan angka pengangguran di Jawa Timur yang masih tinggi.

"Angka absolut pengangguran terbuka kita 804 ribu lebih. Tapi, kita sudah menurun drastis dari 4 persen pada tahun 2017 menjadi 3.85 persen pada Februari 2018," kata Setiajit.

Ribuan Pencari Kerja Padati Job Fair Disnakertrans Jatim di Balai Latihan Kerja Surabaya

Lebih lanjut, Setiajit mengungkapkan setiap job fair hanya mampu menyerap 2 ribu sampai 3 ribu tenaga kerja.

"Sehingga tentu banyak job fair yang harus kita lakukan, dan selama tahun 2018 ini kita sudah melakukan job fair sebanyak 70 kali," paparnya.

Sementara itu target dari Disnakertrans Provinsi Jatim sendiri adalah menyelenggarakan job fair sebanyak 90 kali di tahun 2018.

"Itu dilakukan BLK dijajaran kami 2 kali. Kami mempunyai 16 BLK. Lalu di Kabupaten/Kota 2 kali, Bakorwil dua kali, lalu Disnakertrans sendiri 4 kali," pungkasnya.

Job Fair Disnakertrans Jatim Senin 20 Agustus, Ada 3000 Lowongan Kerja, Catat Lokasinya, Gratis!

Daftar Lowongan Kerja Luar Negeri di Job Fair Pemprov Jatim, Ada Info Jumlah Pekerja yang Dibutuhkan

Berita Terkini