Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi-Ma'ruf Amin untuk Jatim optimis debat Capres Pilpres 2019 akan semakin menambah elektabilitas dari Capres-cawapres nomor urut 01 Jokowi-Ma'ruf Amin.
Acara debat ke dua yang mengutamakan Calon Presiden akan diselenggarakan akhir pekan ini, yakni Minggu (17/2/2019),
Berkaca dari debat pertama, menurut Wakil Sekretaris TKD Jatim, Sri Untari, Jokowi tampak lebih mempunyai konsep yang terang bagi pemerintahan baik itu untuk pengentasan kemiskinan, pendidikan, kebudayaan dan lain-lain.
"Lebih konkret dan mudah dipahami juga oleh masyarakat," kata Untari, Senin (11/2/2019).
(Nagita Slavina Unggah Foto Bareng Iriana Joko Widodo di Istana Bogor, Bandingkan Busana Mereka)
(Fatayat NU Jatim Punya Ketua Baru, Teguhkan Tekad Menangkan Jokowi-Maruf Amin)
Politisi dari PDIP ini menilai, Capres-cawapres seharusnya lebih banyak beberkan program dan gagasan.
"Bukan hoax lagi, itu sudah tidak penting, jangan fitnah-fitnah tapi program," ucapnya.
Ketua Fraksi PDIP Jatim ini melanjutkan, dalam pemerintahan, Jokowi juga sudah membuktikan program membangun Indonesia dari pinggiran telah jalan.
Salah satu indikatornya adalah dengan memberikan dana desa lebih dari Rp 1 miliar per desa, Kartu Indonesia Pintar, Kartu Indonesia Sehat, Rastra dan program lainnya.
"Di dapil saya misalnya (Malang raya), ada proses pertumbuhan desa-desa yang cepat dibandingkan lima tahun yang lalu karena mereka bisa mengembangkan desanya dari dana desa tersebut," ucap Untari.
(Bagikan Bunga Lilin di CFD Bungkul, Relawan GK Jokowi Jatim Harap Pemilu 2019 Damai dan Anti Hoaks)
(Demi Laga Timnas U-22 Vs Madura United, Andik Vermansah Rela Pangkas Libur)
Dari dana desa tersebut, masing-masing desa tidak harus menunggu program dari APBN dan bisa menciptakan inovasi programnya sendiri-sendiri.
"Dari survei internal kami ada 21 persen undecided voters yang akhirnya memutuskan ke Pak Jokowi setelah debat dilakukan," ucap Untari.
(Di Malang, JKSN Doakan Jokowi Lancar di Debat Pilpres Kedua Lawan Prabowo)
(VIDEO: Djalal Tukang Pijat Demi Berikan VCD ke Jokowi Nekat Terobos Paspampres, Ini Perjuangan)