TRIBUNJATIM.COM, PAMEKASAN - Sekitar 100 wanita dari beberapa organisasi perempuan, kampanye akbar dan bagi-bagi bunga kepada sejumlah pengunjung Car Free Day (CFD) di area monuman Arek Lancor, Pamekasan, Minggu (10/3/2019) pagi.
Dalam kegiatan itu, mereka (organisasi perempuan.Red) yakni, di Pamekasan yakni Korps HMI Wati (Kohati), Korp PMII Putri (Kopri), Ukhti Kammi, Imaba Putri, semuanya dari Komisariat Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura dan Himmah FKMSB Madura.
• Harga Udang Vaname di Pamekasan Anjlok, Petambak Ngaku Merugi, Hanya Bisa Cukupi Biaya Operasional
• Masuki Masa Panen Padi, Warga Galis Pamekasan Gelar Karapan Kambing Betina
Kegiatan dilakukan berkaitan dengan Hari Perempuan Internasional (HPI), bekerja sama dengan Komunitas Pamekasan Membaca (Kompak), selain kampanye akbar, juga menggelar orasi ilmiah, yang dilakukan masing-masing perwakilan mereka dengan mengambil tema, Suara Perempuan untuk Pamekasan Hebat.
• Perahu Nelayan di Pademawu Pamekasan Terbakar, Pemilik Rugi Puluhan Juta Rupiah
Ketika sejumlah perempuan itu keliling sambil pegang bunga di area monumen Arek Lancor, mengundang perhatian pengunjung CFD.
Begitu juga saat mereka memberikan bunga kepada warga, terlihat yang menerima bunga sedikit kaget.
Barulah setelah diberitahu pemberian bunga ini bagian dari kegiatan memperingati HPI, pengunjung yang menerima bunga mengerti dan mengucapkan terima kasih.
“Terima kasih atas pemberian bunga pada kami. Bunganya indah,” kata salah seorang gadis, sambil tersenyum.
Ketua Umum Kohati, Komisariat IAIN Madura, Uswatun Hasanah, mengatakan, kegiatan ini digelar, untuk memberikan pencerahan jika perempuan di Pamekasan saling bersinergi antar seluruh organisasi, bisa menciptakan iklim dan perubahan konkret bagi masyarakat Pamekasan.