TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Penasaran dengan performa Daihatsu Ayla Turbo, sejumlah awak media mendapat kesempatan untuk melakukan test drive Ayla Turbo di Sirkuit GBT, Rabu (10/4/2019).
Untuk mengenal lebih jauh dan memastikan safety selama test drive sebelum menggeber Ayla Turbo di lintasan sirkuit dilakukan, Soni Satria, R&D Division Head ADM, memberikan penjelasan terkait Ayla Turbo.
Soni menjelaskan sebagian bagian dari tren otomotif terkini, mobil konsep Ayla Turbo dirancang untuk menunjukkan kemampuan rancang bangun R&D Daihatsu Indonesia.
• Mobil Balap Ayla Turbo dengan Interior Minimalis Diklaim Mampu Muntahkan Tenaga Maksimal 200 PS
• Harga New Avanza dan New Veloz 2019 di Jawa Timur, Termasuk Surabaya, Intip Foto-foto Mobilnya!
• Selain Produk Kolaborasi All New Livina, Nissan Juga Luncurkan Produk Unggulan All New Serena
Karena konsep mobil racing, maka Ayla Turbo tidak dijual atau diproduksi masal.
Selain itu pihaknya juga belum ada rencana untuk ikut dalam kompetisi balap.
“Tapi mobil ini siap saja kalau untuk kompetisi, karena semua modifikasi yang dilakukan sesuai dengan regulasi sebagai kendaraan racing di Indonesia,” pungkasnya. (Surya/Wiwit Purwanto)