Spesial Hari Kartini, BNNP Jatim: Peran Wanita Penting dalam Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Memperingati Hari Kartini 2019, Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jawa Timur memberikan penghargaan kepada 31 anggota wilayah jajaran atas pengungkapan kasus peredaran narkoba, Senin (22/4/2019).

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Nur Ika Anisa

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kepala BNNP Jatim Brigjen Pol Bambang Priyambada mengatakan perempuan sebagai kunci pencegahan perilaku penyalahgunaan narkoba sangatlah penting.

Terkhusus untuk anggota perempuan di BNNP Jatim maupun jajaran, Bambang menekankan peran tersebut dapat dilakukan dengan sosialisasi bahaya narkoba.

Sebagai perempuan yang juga memiliki peran untuk keluarga, Bambang berharap personel perempuan menjadi pelindung keluarga sehat bebas narkoba.

Peringati Hari Kartini, BNNP Jawa Timur Beri Penghargaan 31 Petugas

Hasil REAL COUNT KPU Pilpres 2019 Terkini, Jokowi Vs Prabowo Pukul 13.15 WIB, Siapa yang Unggul?

"Selalu bersosialisasi tentang bahaya narkoba dan dia sebagai kartini keluarga, membawa keluarga dan melindungi. Keluarga sehat bebas narkoba," kata Kepala BNNP Jatim Brigjen Pol Bambang Priyambada di BNNP Jatim, Senin (22/4/2019).

Moment peringatan Hari Kartini diharapkannya dapat memperkuat pemberdayaan perempuan.

"Kami memberi kesempatan seluasnya untuk para perempuan dalam pembangunan, wujud nyata tugas dan tanggung jawab aparatur BNN," katanya.

BNNP Jatim : Peredaran Narkoba di Jawa Timur Meningkat Dibanding Tahun 2018

BNNP Jatim Ungkap Jaringan Narkoba Madura, Ada Pasutri yang Jadi Tersangka, Pesan Sabu ke Malaysia

Bambang juga mengapresiasi aparat-aparat perempuan di jajaran BNNP Jatim yang telah berdedikasi mengungkap peredaran narkoba.

"Kita maknai perjuangan wanita mengangkat kesetaraan gender, kaum perempuan menjadi berbudaya, harmonis empati menjunjungi tinggi keadilan di lingungan masing-masing," pungkasnya.

Berita Terkini