TRIBUNJATIM.COM, BATU – Menyambut momen lebaran yang dibarengi libur sekolah, Jatim Park 3 meluncurkan satu wahana baru untuk memanjakan pengunjung. Wahana tersebut adalah Diagon Alley.
Diagon Alley adalah miniature film penyihir populer, Harry Potter.
Di dalamnya terdapat pakaian ala sekolah penyihir Hogwart tersedia. Pengunjung yang datang ke sini bisa mengenakan pakaian seperti pada film Harry Potter.
Saat pertama kali resmi dibuka, terlihat sejumlah orang mengenakan pakaian jubah hitam. Mereka juga membawa sapu dan tongkat kecil. Persis seperti penyihir.
(Pemkot Blitar Jadikan Gelaran Gerebeg Pancasila Sebagai Destinasi Wisata Tahunan di Kota Blitar)
Di dalam Diagon Alley, terdapat miniature ruangan dan patung Harry Potter.
Selain itu juga tersedia miniature naga yang bisa bergerak. Ada pula ruang makan yang biasa digunakan para murid untuk makan.
Sekadar informasi, adanya Diagon Alley ini menambah banyak wahana di Jawa Timur Park (JTP) 3 di Kota Batu.
Di tempat ini ada 12 theme park seru bertaraf internasional dengan beragam atraksi menarik.
Tossy Kusdiyanto, Manager Operasional The Legend Jatim Park 3 menjelaskan, melihat begitu banyaknya penggemar Harry Potter di Indonesia, ide untuk menghadirkan Diagon Alley pun direalisasikan.
Pengerjaannya saat ini memang belum rampung 100 persen, namun pengunjung sudah bisa masuk untuk menikmati wahana.
Tossy mengatakan, jika wahana sudah 100 persen siap, maka aka nada banyak miniature yang menarik. Di antaranya keberadaan herwan-hewan dalam film Harry Potter.
"Kami melihat penggemar Harry Potter ini banyak sekali. Tentunya keberadaan wahana ini bisa membuat mereka datang dan berkunjung. Mereka bisa foto dengan latar belakang yang mirip dengan filmnya,” ujarnya.
Wahana Diagon Alley ini menerapkan teknologi 3D. Pengunjung bisa melihat replika barang yang ada di film Harry Potter secara nyata.
(Benahi Tempat Wisata, Pemkab Trenggalek Target PAD Capai Rp 1 M Selama Libur Lebaran)
Kerjasama dengan Traveloka
Manager Marketing & Public Relations Jatim Park Group, Titik S. Ariyanto menjelaskan, pihaknya telah menjalin kerjasama eklusif dengan biro jasa perjalanan daring Traveloka.