Lonjakan Penumpang Suroboyo Bus Diprediksi Awal Juli, Saat Masa Libur Panjang Sekolah

Penulis: Kukuh Kurniawan
Editor: Sudarma Adi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suasana keberangkatan Suroboyo Bus di Terminal Purabaya, Jumat (28/6/2019)

TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Pihak Suroboyo Bus memprediksi lonjakan penumpang saat libur sekolah akan terjadi awal bulan Juli.

Kepala Unit Suroboyo Bus Riza Adha Kurniawan memprediksi lonjakan penumpang akan terjadi saat akhir pekan.

"Meski masa libur sekolah sudah dimulai bulan Juni, namun para orang tua dan murid masih sibuk mencari sekolah. Kalau di bulan Juli kan biasanya pengurusan sekolah sudah selesai tinggal menghabiskan waktu liburan saja," ujarnya kepada TribunJatim.com, Jumat (28/6/2019).

Gunakan Sampah Impor, Produk Tahu dari Desa Tropodo Krian Akan Diuji Laboratorium Dinkes Sidoarjo

Dinkes Sidoarjo Temukan Indikasi Polutan Logam Berat di Pabrik Tahu di Krian, Ada Asap Hitam Pekat

Polisi Razia di 3 Wilayah Sidoarjo Buat Antisipasi Massa Jelang Hasil Putusan Sengketa Pilpres 2019

Ia mengatakan semenjak diperkenalkan tahun 2018, jumlah penumpang Suroboyo Bus semakin meningkat.

"April tahun lalu hanya 33.266 penumpang. Dan pada April tahun 2019 ini jumlah penumpang bisa mencapai 90.369 orang," tambahnya.

Oleh karena itu, pihaknya telah melakukan beberapa antisipasi. Salah satunya memaksimalkan armada unit Suroboyo Bus yang ada.

"Kita berlakukan jarak antar kedatangan bus 20 menit. Sehingga diharapkan penumpang tidak sampai menunggu terlalu lama hingga menumpuk. Namun kita pastikan tidak akan ada penumpukan penumpang," tandasnya.

Berita Terkini