Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan
TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Banyaknya pengendara motor yang melawan arus membuat resah pengemudi bus di Terminal Purabaya Surabaya atau Terminal Bungurasih Surabaya, Rabu (3/7/2019).
Meski di pintu keluar bus Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) dan Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) telah terpasang rambu dilarang melintas dan diberi pembatas, nyatanya pengendara roda dua tak segan tetap melanggar.
Seorang pengemudi bus, Samani mengaku, dirinya terkadang khawatir bila ada pengendara motor yang melawan arus.
• Beli Tiket Resmi, Bonek yang Nonton Laga Kandang Persebaya Surabaya Dilindungi Asuransi Reliance
• Alumnus UKWM Surabaya Bikin Sampo Berbahan Alami Daun Teh Hijau, Cegah Rambut Rontok dan Anti Lepek
"Bus ini kan ukurannya panjang dan membutuhkan ruang yang cukup untuk berbelok. Terkadang pengendara motor itu melawan arus dan memaksa masuk di sela bus, khawatirnya akan terserempet dan jatuh," ujarnya kepada TribunJatim.com, Rabu (3/7/2019).
Ia berharap agar area pintu keluar Terminal Purabaya Surabaya bisa steril dari pengendara motor yang melawan arus.
"Saya lihat pihak terminal juga sudah berupaya untuk menertibkan. Tapi ya gitu, tetap aja masih membandel," terangnya.
• Mendadak Ban Kiri Lepas, 2 Mobil Tabrakan Tepat di Depan Pom Bensin Gayungan Surabaya
• Hadapi Laga Persebaya Vs Persib Bandung, Bajul Ijo Tanpa Damian Lizio dan Oktafianus Fernando
Sementara itu, penjual rujak manis yang biasa berjualan di dekat pintu keluar Terminal Purabaya Surabaya, Muhammad Nasir mengatakan, ada jam-jam tertentu pengendara motor banyak melawan arus, sehingga membuat bus yang akan keluar sedikit terhambat.
"Biasanya pagi hari sekitar jam 06.00 WIB-09.30 WIB, dan selepas salat Ashar sekitar pukul 15.00 WIB. Dan didominasi oleh pengendara ojek online," ungkapnya.
Ia menjelaskan, pengendara motor tersebut melawan arus karena jarak menuju terminal keberangkatan bus lebih cepat.
"Kalau lewat sini kan langsung menuju area keberangkatan bus. Tidak perlu memutar jauh hingga lewat Jalan Letjen Sutoyo segala," tandasnya.
Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com: