Timnas Indonesia Vs Malaysia, Mantan Pemain Timnas Era 1997-2004 Berharap Tim Garuda Menang
Uston Nawawi berharap Timnas Indonesia bisa kalahkan Malaysia pada laga pertama babak kedua kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Mantan gelandang Timnas Indonesia era 1997-2004, Uston Nawawi berharap Timnas Indonesia bisa kalahkan Malaysia pada laga pertama babak kedua kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.
Laga Timnas Indonesia vs Malaysia akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta, Kamis (5/9/2019) malam.
Pertandingan dua tim serumpun ini diprediksi akan berjalan sengit.
Uston Nawawi yang kini menjadi pelatih Persebaya Surabaya U-20 berharap Indonesia bisa menang atas Malaysia.
• Timnas Indonesia Vs Malaysia, Andik Vermansah Bocorkan Kekuatan Harimau Malaya
• Rendi Irwan Puji Kualitas Kepelatihan Wolfgang Pikal yang Baru Pertama Pimpin Latihan Persebaya
• Kualifikasi Piala Dunia 2022, Peluang Bermain Hanif Sjahbandi pada Laga Timnas Indonesia Vs Malaysia
Terlebih, tim Garuda akan berlaga di depan pendukung sendiri.
“Harapannya main di kandang sendiri, dengan dukungan suporter, kami menang. Malaysia kan musuh bebuyutan, jangan sampai kami dipecundangi di kandang sendiri,” terang Uston Nawawi pada TribunJatim.com, Kamis (5/9/2019).
Sebagai pemain yang juga pernah merasakan atmosfer laga hadapi Malaysia, Uston Nawawi memprediksi laga akan berjalan sengit.
“Kalau Malaysia lawan kami pasti semua pemain ngotot, mereka (Malaysia) juga sama, pasti tidak mudah,” ucap Uston Nawawi.
• Timnas Indonesia Vs Malaysia, Jawaban Tegas Simon McMenemy soal Pilar Naturalisasi
• Madura United Siapkan Dua Stadion Alternatif selama Stadion Gelora Ratu Pamelingan Direnovasi
Namun, pelatih 41 tahun itu yakin dengan kemampuan timnas saat ini.
Tak ragu ia memprediksi Timnas Indonesia malam nanti akan raih kemenangan.
“Meski sulit, saya yakin malam nanti bisa raih hasil positif. yang penting bagaimana pemain itu tetep berjuang habis-habisan untuk negara ini,” pungkas Uston Nawawi.
Apalagi berdasarkan catatan pertemuan kedua tim di level senior sejak 1957, dari total 95 pertemuan, Indonesia lebih unggul dengan 39 kemenangan, 21 laga imbang, dan 35 laga sisanya menjadi milik Malaysia. (Khairul Amin)
Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com:
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/uston-nawawi-pelatih-persebaya-u-20.jpg)