TRIBUNJATIM.COM, PASURUAN - Alvin Mahendra, drummer cilik asal Pandaan memiliki segudang prestasi di dunia drummer.
Ketertarikan Alvin Mahendra pada dunia musik telah terlihat sejak duduk di bangku sekolah dasar.
Orangtuanya sering mendapatinya memukul sofa, panci dan beberapa alat rumah tangga lainnya.
Saat itu dirinya baru menginjak kelas 4 SD.
• Kemeriahan HUT TNI ke-74 di Jember, Warga Antusias Naiki Kendaraan Tempur Tank Anoa Keliling Kota
Anak dari pasangan Hendro Wicaksono dan Magdalena Mariati ini akhirnya mulai dibelikan beberapa alat musik mainan berupa drum.
Dari permainan itulah, bakat Alvin Mahendra mulai berkembang, meskipun hanya sebatas memainkan pukulan-pukulan tertentu.
"Awalnya Ayah hanya membelikan permainan drum biasa, setelah terbiasa akhirnya dibelikan yang sedikit lebih bagus. Dan saya diikutkan kelas drummer di salah satu sekolah musik di Surabaya," kata Alvin Mahendra.
• YouTube FanFest Showcase 2019 Surabaya, Ghea Indrawari Bikin Penonton Baper Lewat Penampilannya
Melihat perkembangan putranya yang cukup signifikan, Hendro bersama istrinya Magdalena Marianti semakin senang dan bersemangat.
Bocah yang kini berusia 12 tahun itu pun mulai diikutkan berbagai perlombaan lokal, regional maupun nasional festival drum.
Seperti, Bali dan Semarang Drum Competition, Lippo Got Talent, Musium Musik Dunia Drum Competition dan beragama kompetisi lainnya.
Hampir semuanya Alvin Mahendra dapat prestasi.
Alhasil, semuanya sempurna. Alvin Mahendra keluar sebagai juara.
• Sensasi Mandi Bola Gudetama di Lenmarc Mall Surabaya, Bisa Buat Anak-anak hingga Dewasa, Mau Coba?
Sejumlah penghargaan yang pernah diraihnya, di antaranya Juara I Maspion Square Drum Competition, Juara II Sun City Mall Drum Competition, Juara II Lippo Plaza Drum Competition Juara III Perfectone Music Competition, dan masih banyak lagi.
Sejak perolehan beragam prestasi dari berbagai kompetisi itu, Alvin Mahendra mulai banyak mendapatkan tawaran manggung, baik di dalam kota maupun luar kota.
Perjalanan Alvin Mahendra di dunia musik masih sangat panjang.