Lipsus Persebaya Surabaya

Ernando Ari Tidak Muluk-muluk, Ini Yang Diharapkan di Persebaya Surabaya

Penulis: Ndaru Wijayanto
Editor: Yoni Iskandar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Supriyadi, Ernando Ari dan Rizky Ridho (dari kiri ke kanan

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA -  Ernando Ari merupakan satu diantara enam pemain junior yang mendapat kesempatan naik ke skuad senior Persebaya Surabaya.

Sebelumnya kiper muda berstatus Timnas Indonesia ini bermain di Persebaya U-20 dan membawa klub asal Surabaya itu meraih gelar juara Elite Pro Academy U-20 2019.

Melihat statusnya sebagai pemain muda, Ernando mengaku tidak ingin muluk-muluk untuk mendapatkan banyak menit bermain di Persebaya senior.

"Saya tidak ingin muluk-muluk. Pokoknya saya akan berikan yang terbaik untuk Persebaya," jelas Ernando kepada Tribunjatim.com, Senin (6/1/2020).

Namun bukan berarti kiper berusia 17 tahun ini tak ingin menembus skuad utama, ia menegaskan siap jika nantinya harus berebut tempat dengan kiper yang lebih pengalaman.

Sebab Ernando bukan satu-satunya kiper di skuad utama. Kabarnya Bajul Ijo sedang coba mendatangkan mantan kiper Tira Persikabo Angga Saputra.

Ujian Skuat Baru, Bajul Ijo Hadapi Kompetisi Super Padat Musim Ini

Catatan Kriminal Reynhard Sinaga, Predator Setan dalam Kasus Pemerkosaan Terbesar di Inggris

Bupati Jember Kirim Surat ke Panitia Angket DPRD Jember, Tujuannya ini

Angga Saputra dikabarnya mulai didekati Persebaya sebagai pengganti sepadan Miswar Saputra yang memutuskan hengkang setelah proses negosiasi tidak tercapai.

"Kita di klub tentu ada persaingan dan pastinya saya siap bersaing," tutup kiper yang ikut mengantarkan Timnas U-16 meraih gelar juara AFF U-16 2018.

Bayu Nugroho sebagai pemain anyar bertekad memberikan permainan maksimal pada musim kompetisi 2020.

Berposisi sebagai gelandang serang dan juga winger kanan, Bayu Nugroho turut memberikan pujian kepada juru gedor di lini depan Persebaya yakni David da Silva.

David memang cukup tajam bersama Persebaya. Pada Liga 1 2018 mampu mencetak 20 gol dari 23 laga. Separuh musim 2019 mencetak 14 gol dari 17 laga.

Melihat catatan apik dari striker asal Brazil itu, Bayu Nugroho menilai David akan menjadi tandem bagus untuknya di sektor lini serang Persebaya.

"Dia (David) sudah teruji di sini dan bisa jadi partner bagus," ujar Bayu Nugroho usai latihan perdana Persebaya di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Senin (6/1/2020).

Ditanya soal target gol, Bayu tidak berani berandai-andai dan ingin memberikan yang terbaik untuk Persebaya.

"Targetnya ya tentu ingin cetak gol sebanyak mungkin. Tapi yang terpenting harus berusaha dulu, sisanya mengalir," tutup mantan pemain PSIS Semarang itu. (Ndaru Wijayanto/Tribunjatim.com)

Berita Terkini