Laporan Wartawan TribunJatim.com, Khairul Amin
TRIBUNJATIM.COM, BANGKALAN - Persebaya Surabaya secara perkasa tumbangkan Persik Kediri dengan skor 3-1 pada laga pembuka Piala Gubernur Jatim 2020, Senin (10/2/2020) sore.
Pada laga yang digelar di Stadion Gelora Bangkalan itu, Supriadi (19'), Hambali Tholib (42'), dan M Alwi Slamat (P, 45+1') cetak gol untuk Persebaya Surabaya.
Sementara gol Persik Kediri tercipta lewat Ante Bakmaz di menit-51.
Pada laga Persebaya vs Persik Kediri itu, skuat Bajul Ijo coba mengambil inisiatif serangan sejak menit awal babak pertama.
Meski terus menekan, Persebaya Surabaya tak kunjung mengubah kedudukan hingga laga berjalan lima menit.
• Alasan Mario Gomez Punya Hak Istimewa, Tak Dipecat Meski Arema FC Gagal di Piala Gubernur Jatim 2020
Lini belakang Persik Kediri tampak begitu disiplin menjaga pertahanan.
Sebaliknya, upaya Persik Kediri melalui skema serangan balik selalu putus di tengah jalan.
Masuki menit-10, tempo permainan masih berjalan cepat, duel-duel sengit lini tengah tak terhindarkan.
Terus menekan, akhirnya gol pembuka Persebaya Surabaya di laga ini tercipta lewat sepakan akurat Supriadi di menit-19.
Memanfaatkan umpan tarik matang Patrich Wanggai, Supriadi lepaskan tendangan keras yang mampu perdaya kiper Persik Kediri, Fajar Setia Jaya.
Skor 1-0 untuk Persebaya Surabaya.
Memanfaat momentum, Persebaya Surabaya semakin gencar lancarkan serangan.
• Dua Pemain Muda Persebaya Surabaya Cetak Gol Perdana di Laga Persebaya Vs Persik Kediri
Persik Kediri yang bermain di bawah tekanan semakin sulit menciptakan peluang.
10 menit akhir babak pertama, kendali permainan sepenuhnya dikuasai Persebaya Surabaya.