TRIBUNJATIM.COM, BLITAR - Polres Blitar Kota menangkap seorang pria bernama Solihin warga Kelurahan Togokan, Kecamatan Srengat, Kabupaten Blitar.
Penangkapan dilakukan setelah Solihin dilaporkan menghajar seorang ibu bernama Nafsiyah (54) dan anaknya Apri Muladi (14).
Padahal, Nafsiyah dan Apri Muladi masih tetangganya sendiri.
Karena tidak terima dengan perlakuan dari Solihin, Nafsiyah melaporkan Solihin ke Polres Blitar Kota.
"Setelah menerima laporan dari korban, anggota Polsek Srengat menangkap pelaku," kata Kapolres Blitar Kota, AKBP Leonard M Sinambela, saat merilis kasus itu, Jumat (28/2/2020).
Lantas apa yang membuat Solihin menghajar Nafsiyah dan anaknya?
Berdasarkan informasi yang diperoleh TribunJatim.com, kasus penganiayaan itu dipicu masalah sepele.
Solihin kesal karena istrinya yang bernama Trisna (28) tidak pulang-pulang saat bermain ke rumah Nafsiyah kini berstatus korban.
• Tewaskan Pengendara Motor, PT KAI Daop 8 Surabaya Tutup Perlintasan Liar di Kota Malang
• Tak Sadar Diperhatikan Warga, Pria Ini Kuras Kotak Amal Mushola, Endingnya Dihadang Sejumlah Orang
• Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Surabaya Berganti,Ini Fokus Is Edy Eko Putranto Berikutnya
• Selain Gisella, Sarah Alana Gibson Juga Disebut dalam Kasus Pembobolan Kartu Kredit, Apa Perannya?
• UPDATE Kasus Pembobolan Kartu Kredit Berkedok Agen Travel, Tersangka Bertambah Jadi 4 Orang
• Dinyatakan Tak Lolos Pencalonan Independen Pilwali Surabaya 2020, M Sholeh-Taufik Ngadu ke Bawaslu
Entah apa yang dilakukan sang istri di rumah tetangganya, namun Solihin kesal melihat Trisna tak pulang-pulang ke rumah.
Sejak pagi hingga malam tiba, Trisna berada di rumah Nafsiyah.
"Pelaku mencari istrinya ke rumah korban. Begitu melihat istrinya di rumah korban, pelaku naik pitam memukuli korban," ujar Leonard.
Pelaku memukul dan menendang korban berkali-kali.
Tak hanya itu, pelaku juga menghajar anak korban yang masih usia pelajar.
Korban dan anaknya mengalami luka lebam di bagian wajah akibat dipukul dan ditendang pelaku.
"Dugaannya pelaku jengkel karena istrinya main ke rumah korban tidak pulang hingga malam. Tapi kemarahan pelaku dilampiaskan ke korban dan anaknya," katanya.