Antisipasi Virus Corona di Surabaya

Layanan SIM Colombo Tetap Buka, Polrestabes Antisipasi Corona dengan Tempat Cuci Tangan 'Dadakan'

Penulis: Firman Rachmanudin
Editor: Hefty Suud
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gedung Layanan SIM di Satpas Colombo Surabaya sediakan tempat cuci tangan untuk antisipasi Virus Corona, Senin (16/3/2020).

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Upaya antisipasi atau cegah penyebaran Covid-19 di Surabaya terus dilakukan pemerintah dan kepolisian Surabaya.

Siswa KB hingga SMP di Surabaya diliburkan guna mencegah adanya kerumunan massa yang dikhawatirkan mempercepat sebaran Covid-19 atau virus Corona. 

Namun, salah satu lokasi yang juga banyak dikerumuni massa, kantor pelayanan kepolisian seperti layanan SIM di Satpas Colombo tetap buka.

Kisah Hidup Pria Petani Sulawesi Punya Aset Rp 16 M, Begitu Identitas Terkuak, Polisi Gercep Tangkap

Curiganya Warga Surabaya Lihat Pintu Rumah Ketua RT Terbuka & Ada Kunci, Fakta Bikin Polisi Datang

Kendati layanan pembuatan SIM baru di Satpas Colombo tetap berjalan seperti biasa, pihak kepolisian pun menerapkan upaya antisipasi virus Corona. 

Kasatlantas Polrestabes Surabaya, AKBP Teddy Chandra merespon cepat perintah Kapolri melalui Polda dan Polrestabes Surabaya agar menyediakan hand sanitizer ataupun tempat cuci tangan bagi masyarakat yang datang.

"Kami lakukan upaya antisipatif saja seperti yang sudah menjadi atensi pimpinan,"sebut Teddy, Senin (16/3/2020).

Apa Pekerjaan Asli Abash Kekasih Lucinta Luna Sebenarnya? Gosip Bukan Pengusaha Kaya Beredar

Hasil Tes Covid-19 Wagub Emil Dardak dari RS Unair Sudah Keluar, Imbau Jaga Diri Sendiri

Setidaknya ada sekitar 10 kran air dan sabun yang disiapkan oleh satlantas Polrestabes Surabaya yang diletakkan tepat di depan sisi kiri dari gedung layanan SIM Colombo Surabaya.

"Nantinya masyarakat yang akan masuk ke ruangan lebih dulu kami arahkan mencuci tangan sekaligus memberikan sosialisasi virus Corona,"kata Teddy.

Tak hanya itu, polisi juga bekerjasama dengan dinas kesehatan kota Surabaya untuk melakukan kontrol dan pemeriksaan suhu tubuh terhadap setiap orang yang masuk ke gedung tersebut.

Aburizal Bakrie Takut Lihat Anak Nia Ramadhani, Cerita Pergoki Tingkah Cucu Depan Kamera: Atok Takut

"Bagi pemohon SIM juga kami periksa suhu tubuhnya menggunakan thermometer Infrared," tambahnya.

Meski begitu, layanan di Satpas Colombo disebut Teddy tetap berjalan seperti biasa dan normal.

"Kalau layanan SIM baru insyaallah tidak ada kendala. Jadi hanya ada tambahan layanan itu saja, pemeriksaan suhu tubuh dan tambahan tempat cuci tangan,"tandasnya.

Penulis: Firman Rachmanudin

Editor: Heftys Suud 

Berita Terkini