Virus Corona di Malang

Mantan Striker Andalan Arema Putri Lelang Dua Jerseynya Untuk Donasi Penanganan Corona

Penulis: Dya Ayu
Editor: Yoni Iskandar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jersey yang dilelang Sheva Imut.

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Sheva Imut Furyzcha melelang dua jerseynya untuk donasi penangananvirus Corona atau Covid-19 di Indonesia.

Melalui Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia (APPI), Sheva melelang jersey home-away warna biru dan merah Arema Putri, yang ia pakai musim lalu.

Dua jersey itu masing-masing laku Rp 500 ribu, sehingga total Sheva mendonasikan Rp 1 juta untuk penanganan virus Corona atau Covid-19.

2 Jasad TKI Madura Ini Dipulangkan ke Kampung Halaman, Disemprot Disinfektan, Fakta Penyakit Terkuak

Terdampak Pandemi COVID-19, Pelaku Usaha di Pasuruan Tidak Bisa Ekspor

Dampak Corona, Impor Masker ke Jatim Melonjak Tajam per Maret Ini, BPS Jatim: Ekspor Masker Turun

"Jersey Arema yang warna merah itu laku 500 ribu, dibeli orang Malang. Yang warna biru juga laku segitu. Tapi sebenarnya yang biru tidak ada rencana di lelang. Niat awal hanya yang merah, lalu teman ada yang minat, akhirnya yasudah dibeli sama dia dan uangnya juga saya donasikan," kata Sheva Imut pada Surya, Senin (20/4/2020).

Pemain yang musim lalu mencetak 10 gol untuk Arema Putri itu mengaku, mendonasikan uang hasil lelang jerseynya agar dapat membantu tim medis sebagai garda terdepan penananganvirus Corona atau Covid-19.

"Ya pengen saja kak ikut bantu para medis dan orang-orang yang membutuhkan bantuan. Selain itu kan kita juga dapat pahala," ujar pemain yang hari ini tepat berulang tahun ke 16 itu.(myu/Tribunjatim.com)

Berita Terkini