TRIBUNJATIM.COM, JEMBER - Tim khusus pengantar jenazah PMI Jember mengantarkan lima jenazah selama rentang waktu 24 jam, Minggu (26/7/2020). Sementara ada satu jenazah yang diantarkan pada Sabtu (25/7/2020) pukul 14.00 Wib.
Secara keseluruhan jika dihitung, ada enam jenazah diantarkan secara beruntun hanya dalam rentang waktu sekitar 44 jam.
Tim pengantar jenazah ini merupakan tim khusus yang dibentuk untuk melayanI pengantaran jenazah di masa pandemi Covid-19. Tim ini mendapatkan pelatihan bagaimana mengantarkan jenazah di masa pandemi virus Corona atau Covid-19.
Mereka mengantarkan jenazah pasien positif, pasien dalam pengawasan, maupun orang tanpa gejala.
Dan sejak Sabtu (25/7/2020) sampai Minggu (26/7/2020), tim pengantar jenazah PMI Jember mengantarkan jenazah terbanyak secara beruntun.
• BREAKING NEWS: Kebun Binatang Surabaya Kembali Dibuka, Tiket Dijual Online, Rute Berlaku 1 Jalur
• BREAKING NEWS - Remaja Surabaya Tega Setubuhi Adik Kandung, Contoh Adegan di Video Porno
• Disetubuhi Sang Kakak Sejak 5 SD, Gadis Surabaya Melahirkan Awal Juli Ini: Usianya Masih 13 Tahun
Akibatnya Posko Ambulans Jenazah PMI Kabupaten Jember bekerja ekstra keras. Tim jenazah menjemput jenazah di rumah sakit dan diantarkan langsung ke Tempat Pemakaman Umum (TPU).
Pengantaran beruntun membuat dua armada pengantar jenazah PMI Kabupaten Jember pecahkan rekor. Selama pandemi Covid-19, armada pengantar jenazah PMI Kabupaten Jember memang siaga 24 jam. Mereka siaga melayani permintaan pengantaran jenazah dari rumah sakit-rumah sakit di Kabupaten Jember.
Tim yang dipimpin oleh Ghufron Evian Efendi ini sehari mengantarkan lima jenazah pada Minggu (26/7/2020) plus satu jenazah pada Sabtu (25/7/2020) sore.
Mengutip data dari Humas PMI Jember, permintaan pertama berasal dari RSUD Balung ke TPU Ambulu, Sabtu (25/7/2020) pukul 14.00 Wib.
Kedua dari RSUD Balung ke TPU Desa Menampu Kecamatan Gumukmas pukul 03.00, Minggu (26/7/2020).
Ketiga dari RSU Kaliwates ke TPU Slawu Patrang pukul 13.30 Wib. Keempat dari RS Jember Klinik ke Tempat Pemakaman Umum (TPU) Pakusari pukul 15.30 Wib.
Kelima atas permintaan RS Jember Klinik pukul 20.00 Wib ke TPU Semboro. Terakhir jenazah balita dari RSUD Balung ke TPU Ambulu pukul 23.00 Wib, Minggu (26/7/2020).
“Tim pengantar jenazah PMI Kabupaten Jember memang kerja keras mulai pagi sampai malam. Terakhir semalam jam 11,” ujar Ghufron Evian Efendi, Koordinator tim Ambulans Jenazah PMI Kabupaten Jember, Senin (27/7/2020).
Sehingga, anggota tim pengantar jenazah yang berjumlah 12 orang bekerja ekstra dari biasanya.
Pria yang juga Koordinator Humas PMI kabupaten Jember itu menjelaskan, tim pengantar jenazah PMI menggunakan alat pelindung diri (APD) lengkap dalam proses pengantaran jenazah.