Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Klub liga 2 Putra Sinar Giri (PSG) Gresik memutuskan untuk meliburkan seluruh pemainnya dari aktivitas latihan bersama mulai 24 Oktober kemarin.
Keputusan ini diambil Putra Sinar Giri menyusul belum adanya kejelasan terkait lanjutan kompetisi musim ini imbas belum mendapat izin menggelar pertandingan dari pihak kepolisian.
Baca juga: Pengalaman Unik Petarung Cantik Liana Jojua Pernah Dihibur Bos UFC Usai Bertanding: Jangan Menangis
Baca juga: Cerita Kapten Persela Jadi Fasilitator Budidaya Ikan Lele: Berdayakan Pemuda Desa Agar Produktif
Kendati seluruh aktivitas tim diliburkan hingga waktu yang belum ditentukan, Pelatih Putra Sinar Giri (PSG) Gresik, I Putu Gede berharap pemainnya punya kesadaran untuk tetap menjaga kebugaran fisiknya.
"Tidak ada (himbauan latihan mandiri), hanya menekankan profesionalitas pemain agar saat kembali berlatih sudah siap berkompetisi," ujar I Putu Gede, Rabu (28/10/2020).
Baca juga: Fakta Menarik Jelang Juventus Vs Barcelona, Rekor Kandang Bianconeri hingga Torehan Gol Lionel Messi
Selain itu, I Putu Gede memberikan keleluasaan kepada pemainnya untuk bisa pulang kampung selama latihan tim diliburkan.
Maklum, sampai saat ini belum ada kejelasan kapan Liga 2 akan digulirkan.
Baca juga: GP Ansor Kota Pasuruan Meyakini Perusakan Baliho Gus Ipul-Mas Adi Direncanakan
Baca juga: Calon Wabup Sidoarjo, Bunda Astutik Disambati Banyak Keluhan dari Pedagang Ikan dan Nelayan
Sempat ada wacana PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) selalu operator liga ingin memulai lanjutan kompetisi pada awal November mendatang, tapi izin dari kepolisian belum dikantongi.
"Iya pemain diizinkan untuk pulang," singkatnya.