Tekan Angka Penularan Covid-19, Pemkab Ponorogo Tiadakan Acara Sambut Tahun Baru 2021

Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti
Editor: Januar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi pesta tahun baru

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra

TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Pemerintah Kabupaten Ponorogo tidak akan menggelar acara apapun untuk menyambut datangnya tahun baru 2021.

Hal ini dilakukan untuk meminimalisasi penularan Covid-19 di Bumi Reog.

"Untuk tahun baru sementara ini tidak ada acara. Kerumunan dalam bentuk apapun ditiadakan," ucap Wakil Bupati Ponorogo, Soedjarno, Rabu (16/12/2020).

Selain peringatan tahun baru, kegiatan masyarakat juga diperketat mengingat kasus Covid-19 di Ponorogo yang terus meningkat setiap harinya.

Baca juga: Kisah Andhika Ramadhani, dari Penjaga Warkop Jadi Pemain Persebaya

Salah satu kegiatan masyarakat yang akan mendapatkan pengawasan adalah gelaran hajatan.

"Kita kembali ke awal pandemi yaitu undangan dalam hajatan maksimal 100 orang," jelasnya.

Lebih lanjut, Soedjarno menjelaskanbuntuk destinasi wisata tetap akan dibuka namun akan dilakukan penjagaan dan pemantauan pengunjung agar tidak berkerumun dan selalu memakai masker.

Untuk pembatasan jumlah pengunjung, menurut Soedjarno hal tersebut tidak mudah untuk dilakukan.

"Kalau banyak yang datang dari luar kota bagaimana. Jadi setidaknya kami aturlah di pintu masuk," ucapnya.

Berita Terkini